© Фото ИА «Росбалт»
Столичный врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала, какой шоколад считается наиболее полезным и сколько его можно съедать в день.
По ее словам, передает агентство «Москва, наиболее полезными считаются сорта шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70% и содержанием сахара не более 25%. Имеются в виду горькие сорта шоколада и некоторые виды темного.
Специалист отметила, что количество шоколада, употребляемого в день, должно не превышать 25 граммов. Стародубова советует выбирать горькие сорта шоколада с орехами. В шоколаде с различными кондитерскими начинками сахара и, соответственно, калорий гораздо больше, предупредила диетолог.
Врач также уточнила, что лучше употреблять шоколад в первой половине дня, когда человек наиболее активен.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru
|