Правила пользования
Курс ЦБ на 10.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
10 августа Понедельник, 05:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Российский рынок акций открылся в минусе»

Дата: 10.07.20 в 13:35
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций в пятницу открылись снижением основых индексов. К 10:21 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,40% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2771,25 пункта, долларовый индекс РТС снизился на 0,79% до 1224,68 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов, по итогам вчерашнего дня индекс Мосбиржи потерял почти 1,2%. Учитывая общемировое снижение и падение «Лукойла» в том числе на дивидендном гэпе на почти на 7% — это не много. Однако техническая картина складывается негативной: рублевый индикатор рынка не смог закрепиться выше верхней границы бокового канала 2700-2810 пунктов, и теперь преимущество на стороне «медведей», указывает эксперт.

«Сегодня внешний фон говорит о том, что с утра снижение продолжится. Коронавирусная тема вновь вышла на первый план в отсутствии поводов для роста. В результате, перед нашим открытием американские фьючерсы снижаются чуть менее процента, падает нефть. Так что на открытии торгов потери по нашим акциям могут составить около 0,5%», — полагает он.

По его словам, хуже рынка обещает выглядеть нефтегазовый сектор, для которого и так нет драйверов роста из-за ожиданий очень плохих балансовых показателей компаний.

«Ситуацию усугубляет и то, что вместе с акциями снижается и золото, подошедшее сегодня с утра сверху вниз к отметке 1800 долларов. Пока это мы рассматриваем как коррекцию. О выходе из золота крупных инвесторов из-за нехватки ликвидности, как это наблюдалось в марте, речи не идет», — говорит аналитик.

Если западные индикаторы не развернуться вверх, то под вечер можно традиционно ожидать усиления распродаж накануне выходных. Есть риск, что за выходные крупные инвесторы переосмыслят свое поведение, и новую неделю начнут с сокращения длинных позиций на фоне роста коронавирусных страхов.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Просмотров: 159


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru