«Панда в тюбетейке»

Дата: 12.07.18 в 14:00
Панда в тюбетейке Мода

Мария Коленко
Впервые в Алматы состоялся показ коллекции весна-лето бренда Nuri Ryskulova Spice kiss в рамках самого популярного модного мероприятия южной столицы - завтрака с журналом Fashion Collection. Для представления новой линейки одежды дизайнер Нургуль Рыскулова выбрала балетную концепцию. Подробнее об этом она рассказала в эксклюзивном интервью “НП”

- Нургуль, расскажите об этой коллекции.
- Это продолжение коллекции Spice kiss. Но в этой линейке появились новые элементы - изображение маленькой пандочки в тюбетейке. Пять лет назад я была в Гонконге и видела пандочку. Спустя время я снова вспомнила об этом удивительно милом животном и подумала, что в тюбетейке оно смотрелось бы забавно. Так родилась эта идея, вылившаяся в новое творение. Также мы с коллективом бренда добавили казахское слово “Ќи” - будто пандочка говорит: “Я такая красавица”.
- Получается, панда у вас - это мультяшный персонаж? Ваше путешествие в Гонконг было рабочим?
- Да, мультяшный. В Гонконг я ездила, чтобы посетить столицу китайской моды и Диснейленд. Также удалось побывать в Макао - посмотрела храмы.
- Какие цвета и ткани присутствуют в новой коллекции?
- Я люблю яркие оттенки. Основные цвета коллекции - желтый, розовый, малиновый и небесно-голубой, ткани - деним, коттон, неопрен, атлас, шелк и шифон. Также на наших изделиях присутствует вышивка, которую мы делаем сами.

- Как появилась идея создать “жгучие” образы линейки Spice kiss? Почему выбрали заглавным элементом острый перчик?
- Я люблю восточную культуру. Она интересная, в ней много красок, персонажей. А перчики сами по себе такие маленькие, но остренькие. На создание новой линейки меня вдохновили китайская кухня и ее острые приправы, поэтому вся коллекция с “перчинкой”. Она для тех, кто хочет выделиться из толпы и показать окружающим свой “острый” характер. У кого-то в коллекции есть изюминка, а у меня - перчинка.
- Какие образы мы увидим?
- Повседневные. Коллекция универсальна, то есть ее можно носить в любой сезон, а также вещи легко сочетаются между собой. Можно в них пойти на светское мероприятие. Ничего вычурного, бального не будет. Сегодня я представляю десять образов. Одна модель - балерина. Она будет в купальнике бренда танцевать на пуантах.
- Ранее вы делали купальники?
- Да. Семь лет я шью купальники на заказ, в коллекциях также представлены плавательные комплекты. В основном, выезжая на показ в другие страны, я беру с собой купальники, потому что они намного легче.

- Почему для участия в показе решили пригласить балерину?
- Тем самым я хотела показать, что в купальниках можно танцевать, и вообще в нашей коллекции можно чувствовать себя абсолютно свободно. Плюс танец балерины на подиуме смотрится очень эффектно.
- Опишите несколькими словами вашу коллекцию.
- Это яркий фрагмент восточной культуры с элементами перца и ленивой панды.
- Почему именно ленивой?
- Когда я за ней наблюдала, она ничего не делала, только ела. У панды очень добрый, наивный взгляд. Этого медвежонка так и хочется обнять.
- Поделитесь ближайшими планами. Над чем работаете? Какая коллекция будет следующей?
- Скорее всего, будет линейка с национальным элементом, потому что я как-то отошла от этого. Хочу ввести национальные узоры в наш повседневный образ. Мы создаем одежду с натуральными мехами, стремимся зимнюю коллекцию сделать теплой. Также будет присутствовать вышивка.

Нургуль Рыскулова уже много лет создает неповторимые шедевры. Она вручную изготавливает казахскую национальную одежду, инкрустирует ее камнями и стразами, вышивает и придумывает новые принты. Но Нургуль не останавливается на достигнутом, она создала бренд современной одежды ready-to-wear Nuri Ryskulova. Разрабатывать эту линейку Нургуль начала еще в 2010 году. Первый показ прошел в Караганде в рамках Fashion House International. В 2013 году в отеле Rixos Astana проходил грандиозный показ дома моды “Нџр ќсем”, в рамках которого состоялось и fashion-шоу коллекции прет-а-порте. В том же году осенью состоялся показ коллекции купальников от Nuri Ryskulova в солнечном государстве Вьетнам. Всю линейку тогда раскупили, осталась только одна единица. Через год показ уже в городе Алматы - в рамках World Fashion Beauty, все платья сшиты из тканей ручной работы с ручной вышивкой, которые дизайнер специально для этого приобрела во Вьетнаме. В августе 2017 года Нургуль Рыскулова представляла Казахстан на неделе моды Palm Beach Swim Week в США.

Фото Талгата Галимова

Просмотров: 119