Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 425.78 up 0.01
EUR 494.08 up -0.2
RUB 5.98 up 0.03
16 октября Суббота, 11:47
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Воронежский полярник вышел на связь после пожара на станции "Мирный" в Антарктиде»

Дата: 30.06.20 в 13:37
Мобильная версия Шрифт

Один из участников антарктической экспедиции воронежец Юрий Мизин вышел на связь после пожара на станции "Мирный". Напомним, ЧП произошло 21 июня. В этот момент на объекте находились двое полярников из Воронежской области. В результате возгорания было уничтожено уникальное оборудование, установленное в Доме Радио. Из-за чего станция оказалась буквально отрезана от внешнего мира. Об этом сообщила "Вести Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Полярник рассказал, что он и его коллеги в порядке. Подробности пожара он обещал рассказать после возвращения из Антарктиды. В настоящий момент исследователи продолжают восстанавливать рабочий процесс на станции.

Ураганный ветер разнес огонь со вспыхнувшего Дома Радио. В результате пламя добралось до кают-компании. Полярники выбрались через противопожарный выход. Никто из них не пострадал. После ЧП сотрудникам станции предоставили другие помещения, обеспечили теплом и необходимыми продуктами.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за урагана пациенты с COVID-19 в больнице Воронежа остались без компьютерного томографа. По предварительной версии, аппаратура сгорела во время грозы.

Просмотров: 117


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru