Правила пользования
Курс ЦБ на 06.07 USD 405.69 up 0
EUR 455.51 up 0
RUR 5.72 up 0
06 июля Понедельник, 15:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«За присвоение Казани звания «Город трудовой доблести» проголосовали более 180 тысяч человек»

Дата: 29.06.20 в 20:32
Мобильная версия Шрифт
Голосование идет в режиме онлайн - на сайте za.kzn.ru, к нему присоединились жители Татарстана, ветераны и сотрудники заводов, депутаты разного уровня

В начале Великой Отечественной на военные рельсы в Казани перевели 139 предприятий, еще 70 были эвакуированы сюда из центральных регионов. На предприятиях Казани производили пикирующие бомбардировщики, реактивные двигатели, порох для «Катюши» и обмундирование для воинов Красной Армии. Во время Великой Отечественной войны в Казани в эвакуации находилась треть научных институтов Академии наук СССР.

«В последние годы мы постоянно получали от разных граждан и предприятий письма в наш адрес с просьбой установить какое-либо звание, чтобы почтить тот трудовой подвиг, который совершили казанцы. По сути, этот закон поднял всю республику. В считанные дни к нам поступили десятки тысяч обращений от организаций города и производственных предприятий не только Казани, но и всей России», - сообщила депутат фракции «Единой России» в Казанской гордуме, замглавы Казани Людмила Андреева.

Одними из первых на инициативу присвоить Казани почетное звание «Город трудовой доблести» откликнулись на Казанском моторостроительном производственном объединении (КМПО) и Казанском авиазаводе (КАЗ).

«Мы, заводчане, голосуем за присвоение Казани звания «Город трудовой доблести», так как в годы войны завод и его рабочие работали не покладая рук. Я считаю, это заслуженное звание нашему городу», -  отметил председатель совета молодежи АО «КМПО» Владислав Бородин.

Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести», который позволяет присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции.

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия поможет организовать сбор подписей в городах-претендентах за присвоение этого звания. В регионах собрали больше двух миллионов подписей за присвоение этого звания. Сейчас на звание претендуют более 20 городов. Это Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Новосибирск, Ижевск, Екатеринбург, Пермь, Иваново, Красноярск, Саратов, Ульяновск, Нижний Тагил, Казань, Омск, Томск, Барнаул и другие.

Источник: https://er.ru/news/193932/
Просмотров: 137


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru