Правила пользования
Курс ЦБ на 16.10 USD 425.78 up 0.01
EUR 494.08 up -0.2
RUB 5.98 up 0.03
16 октября Суббота, 05:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«На Южном Урале 4 студента техникума с особой жестокостью убили своих товарищей. ПОДРОБНОСТИ кровавой разборки»

Дата: 18.07.12 в 14:40
Мобильная версия Шрифт
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Аше (Челябинская область) четверо студентов местного техникума, в том числе три подростка, в пьяном угаре по очереди разрубали двух своих друзей топором – отправив приятелей на тот свет, парни еще неделю как ни в чем не бывало ходили на учебу и гуляли со сверстниками, передает корреспондент Агентства новотсей «Доступ».

На днях в следственном отделе по Аше завершилось расследование по делу об убийстве двух 18-летних парней, тела которых 23 декабря 2011 года были найдены с множественными рублеными ранами лиц и туловищ в доме по Труда, 20. Правоохранительными органами задержаны четверо подозреваемых – все студенты местного техникума, из них трое подростков и один 20-летний парень.

По версии следствия, в доме, где были найдены трупы, четверка потребляла спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, пара собутыльников отправилась за добавкой в магазин, где повстречала еще двух парней. Все молодые люди были знакомы, так как проживали по соседству в поселке Лесохимиков.

Встретившиеся в магазине парни тоже были навеселе: у одного из них намечалась свадьба, и он решил устроить себе и своему другу мальчишник. Увидев знакомых, жених рискнул расширить компанию – с пополненными запасами спиртного парни все вместе отправились в дом к двум оставленным товарищам.

«В ходе совместного распития алкоголя между молодыми людьми произошла ссора, перешедшая в драку. Четверка студентов избила жениха и его друга. Испугавшись, что потерпевшие позовут на помощь или обратятся в полицию, подростки сговорились убить своих приятелей», – рассказал замруководителя следственного отдела по Аше Иван Коломасов.

Он также добавил, что убийство происходило с особой жестокостью. Пока один из пострадавших лежал без сознания после удара ногой по голове, другому наносили увечья напильником. Когда обвиняемые нашли топор, то по очереди добили парня 34 ударами по голове, шее и конечностям.

Расправившись с женихом, подростки взялись за его приятеля. Также передавая друг другу топор, они нанесли ему не менее 36 ударов. Покончив с молодым человеком, злоумышленники скрылись с места преступления.

«Преступление произошло в условиях неочевидности, с особым цинизмом. Трупы были неузнаваемы, парней хоронили в закрытых гробах. До момента задержания обвиняемые спокойно проживали в своих домах, ходили на учебу и гуляли со сверстниками. Сейчас установлена роль каждого из них в убийстве», – отмечает Иван Коломасов.

Добавим, всем четырем предъявлено обвинение по пунктам «а» и «ж» части 2 статьи 105 (убийство двух и более людей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Статья особо тяжелая – несовершеннолетним грозит до 10 лет лишения свободы, а их взрослому товарищу – до 20 лет «строгача».

Отметим, ранее задержанные не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности и положительно характеризовались по месту учебы.

Ольга Плеханова

Просмотров: 293


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru