Правила пользования
Курс ЦБ на 18.01 USD 434.58 up -0.26
EUR 496.46 up -1.74
RUB 5.68 up -0.04
18 января Вторник, 05:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из КПРФ. В прошлом году она пригласила Навального в Мосгордуму»

Дата: 08.06.20 в 08:57
Мобильная версия Шрифт

Депутата Московской городской думы Елену Шувалову исключили из КПРФ, передает «МБХ медиа».

По словам Шуваловой, решение было принято на внеочередном пленуме московского городского комитета партии. Она отметила, что одной из причин исключения из КПРФ стало то, что она и еще ряд депутатов проголосовали против московского бюджета, вопреки рекомендации горкома КПРФ. Вторая причина — организация круглого стола с политиком Алексеем Навальным в прошлом году. 

«Я не могла за это голосовать, они считают, что я не выполнила партийную дисциплину, поскольку они требовали голосовать за бюджет. Вот это звучало основным, конечно, еще этот пресловутый круглый стол с Навальным, смешно об этом говорить, он был в ноябре еще, что ли. Это просто смешно, исключать человека за то, что на ее мероприятии участвовал другой человек?» — рассказала Шувалова.

По словам депутата, она не участвовала в пленуме, так как туда не пустили ее коллег по фракции — Дмитрия Локтева, Евгения Ступина, Олега Шереметьева и Екатерину Енгалычеву. «Енгалычевой даже ногу дверью отдавили. Когда это произошло, я не сочла возможным принимать в этом участие», — отметила Шувалова.

Она заявила, что продолжит работать в Мосгордуме и в ближайшее время вступать в какую-то другую партию не планирует.

Елена Шувалова стала депутатом Мосгордумы от КПРФ в 2014 году. В сентябре 2019 года она была поддержана на выборах в Мосгордуму проектом Навального «Умное голосование», в рамках которого избирателям предлагалось проголосовать за оппозиционного кандидата, баллотирующегося по их округу. Шувалову вновь избрали как парламентария от 44 округа (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка).

29 ноября в Мосгордуме должен был состояться круглый стол на тему «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными», однако глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин в последний момент отозвал заявку.

Тем не менее мероприятие провели в кабинете Шуваловой. В нем приняли участие представители Фонда борьбы с коррупцией, депутаты Мосгордумы, журналисты и слушатели, в числе прочих присутствовали Алексей Навальный и Любовь Соболь. Власти пытались сорвать мероприятие. 

В декабре прошлого года московское городское отделение КПРФ признало недопустимым и грубо нарушающими устав партии то, что Шувалова организовала круглый стол с участием Навального. После этого она вышла из московского отделения КПРФ и зарегистрировалась в Ивановской области.

Просмотров: 166


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru