Правила пользования
Курс ЦБ на 28.11 USD 431.07 up 0
EUR 485.51 up 0
RUB 5.69 up 0
28 ноября Воскресенье, 11:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«​В Югре увеличивают коечный фонд для коронавирусных больных»

Дата: 20.05.20 в 11:00
Мобильная версия Шрифт
Фото: А. Андронов Фото: А. Андронов

В Югре коечный фонд для лечения больных с коронавирусной инфекцией увеличат на 200 коек в течение недели. Об этом рассказал директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

«Мы планируем увеличить коечный фонд еще на 200 коек в течение этой недели, возможность такая есть. Терапевтический корпус Сургутской окружной клинической больницы полностью подготовлен, туда уже поступают пациенты новой коронавирусной инфекцией. С сегодняшнего дня первые 16 пациентов поступают в больницу ФМБА в Сургуте. Мы определили контингент — это пациенты не из категории тяжелых, но тем не менее, нуждающиеся в продолжении и завершении лечения в течение ближайших недели-двух. 16 из них переводятся сегодня из СОКБ в больницу ФМБА. Больница ФМБА готова принять от 35 до 50 пациентов. Коечный фонд есть, он сформирован. С сегодняшнего дня принимает пациентов», - рассказал глава департамента.

О том, что 9-этажный корпус окружной больницы в Сургуте полностью отдали под лечение Covid-19, стало известно на прошлой неделе. Ранее размещенные там отделения были переведены в другие блоки больницы или другие медицинские организации города.

Сургутская больница Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) на шесть отделений расположена на улице Озерная, 2.

По последним данным, в Югре зарегистрировано 1 308 больных с COVID-19. Выявлено несколько очагов распространения инфекции, в том числе, в компании «Сургутнефтегаз» и в Сургутском районе, где особые меры для снижения роста заболеваемости действуют в трех населенных пунктах. За минувшие сутки диагноз был подтвержден у 56 югорчан, половина новых заболевших — жители Сургутского района. Количество летальных случаев выросло до 11-ти. Накануне в СОКБ скончались двое жителей района.

В пятницу, 15 мая, на заседании оперативного штаба губернатор Наталья Комарова сообщила о том, что коэффициент распространения инфекции в регионе составил 0,83. Таким образом, округ соответствовал всем параметрам для первого этапа снятия ограничений.

О том, как и где лечат коронавирусных больных в Югре, читайте здесь.


Просмотров: 87


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru