Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 17:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Из Оренбурга могут организовать чартерный рейс в Кыргызстан»

Дата: 18.05.20 в 18:43
Мобильная версия Шрифт
В настоящее время прорабатывается вопрос организации чартерного рейса из Оренбурга в Бишкек. Данным рейсом планируется вывезти на родину порядка 200 граждан Кыргызстана, вынужденно остающихся на территории Оренбургской области, сообщили в посольстве КР в РФ.
Здесь подчеркнули, что речь идет, прежде всего, о беременных женщинах, женщинах с детьми, больных (не коронавирусом), пожилых согражданах. И уточнили, что сегодня в Бузулукском районе Оренбуржья остаются еще более 500 кыргызстанцев. Они, как заявлено, "стали заложниками дезинформации некоторых политиков и представителей НПО".
В этой связи 17 мая в Оренбургскую область командированы опытные сотрудники посольства для ведения переговоров и составления списков пассажиров на рейс, планируемый на 20 мая. При содействии руководства данного российского региона, кыргызской диаспоры и спонсоров ранее были решены вопросы обеспечения этих соотечественников продуктами питания.
Штаб, действующий при посольстве, обратился к гражданам КР, стремящимся выехать в Оренбургскую область в надежде пересечь затем российско-казахстанскую границу, с призывом воздержаться от этого. С тем, "чтобы не попасть в затруднительное положение, так как граница из-за карантина решением правительства Казахстана по сегодняшний день остается закрытой".
В штабе также настоятельно попросили соотечественников руководствоваться только проверенной информацией, которая публикуется в официальных государственных источниках , и соблюдать санитарно-медицинские правила, установленные в России.
Напомним, что с момента закрытия границ в Оренбургской области скопилось значительное количество граждан Кыргызстана. Некоторые, как уже говорилось, приезжали сюда позже из других российских регионов, в надежде все же выбраться через Казахстан домой. Однако граница оказалась, что называется, на замке. После длительных переговоров из оренбургского города Соль-Илецк 5 мая все же было отправлено свыше 500 граждан КР на девяти специальных автобусах. Из них семь были организованы за счет правительства КР и два - на коммерческой основе.
Сообщи свою новость:
Просмотров: 9348


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru