Правила пользования
Курс ЦБ на 20.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
20 сентября Понедельник, 05:18
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Омске проводят уборку парков и обработку кладбищ от клещей»

Дата: 15.05.20 в 12:31
Мобильная версия Шрифт

В период изоляции в зелёных зонах Омска стригут траву и поливают насаждения, а на городских кладбищах проводят акарицидную обработку.

Несмотря на режим самоизоляции, городские службы ухаживают за городскими зелёными зонами и местами захоронений.

- В летний период мы работаем с 7 утра до 4 часов вечера. Косим траву, высаживаем цветы, поливаем саженцы. В жаркую погоду нужно поливать чаще, особенно новые саженцы, чтобы их корневая система смогла хорошо укрепиться, - рассказала мастер службы озеленения Управления дорожного хозяйства и благоустройства Валерия Шнайдер. 

С середины апреля работники управления на полив зелёных насаждений в Омске успели израсходовать более 3,2 тысячи кубометров воды. Наряду с поливом проводится покос травы, причём некоторые территории за лето приходится выкашивать по несколько раз. В зависимости от погодных условий трава растёт с разной скоростью. В дождливые периоды количество покосов приходится увеличивать. С 1 мая в городе успели скосить траву на 150 гектарах, при этом высеять новую растительность на газонах, постричь живую изгородь, установить вазоны с цветами, оформить клумбы. На текущей неделе удалось восстановить и оформить большой газон площадью более пяти тысяч квадратных метров по улицам Фрунзе, Гусарова и Больничный переулок, о чём уже сообщал "Омск Здесь".

 

С началом летнего сезона приходится проводить акарицидную обработку - уничтожение клещей - на территориях городских кладбищ. В этом году закрытые и мемориальные кладбища обрабатывали со 2 по 7 мая. Сегодня начался новый этап обработки, который продлится до 25 мая - уже на действующих местах захоронений. 

- В апреле аукционы на проведение работ по дезинсекции и дератизации кладбищ выиграли две организации: ООО "Дез-Гарант" и НП "Профилактика". Работники бюджетного учреждения города Омска "Комбинат специальных услуг" предварительно провели уборку мест общего пользования: удалили сухостой, покосили траву и вывезли мусор. По условиям контракта повторная обработка кладбищ от клещей и насекомых будет проведена через 30 дней, - рассказали в пресс-службе городской администрации города.

Омичам напомнили, что из-за действующего в Омской области режима самоизоляции все кладбища города работают в ограниченном режиме. Сегодня в Омске насчитывается два десятка кладбищ, девять из которых для захоронений закрыты. Площадь действующих погостов составляет более четырёх сотен гектаров.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Нравится 0 Ха-Ха 0 Удивительно 0 Грустно 0 Возмутительно 0 Не нравится 0 0
Просмотров: 85


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru