Правила пользования
Курс ЦБ на 08.07 USD 409.19 up 3.5
EUR 461.24 up 5.73
RUR 5.67 up -0.05
08 июля Среда, 09:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«“Астана” выиграла Суперкубок Казахстана по футболу»

Дата: 03.03.20 в 14:00
Мобильная версия Шрифт
“Астана” выиграла Суперкубок Казахстана по футболу Спорт

В матче открытия сезона-2020 подопечные Михала Билека обыграли кызылординский “Кайсар”. Встреча команд прошла в Костанае на “Тобыл Арене” и завершилась со счетом 1:0 в пользу “Астаны”


Автором единственного гола стал новичок “Астаны” Пиерос Сотириу (Кипр), отличившийся на 40-й минуте игры.
Для столичного клуба этот Суперкубок стал пятым в истории (2011, 2015, 2018, 2019). В прошлом сезоне “Астана” в шестой раз подряд стала чемпионом КПЛ (Казахстанская премьер-лига). “Кайсар” же стал обладателем Кубка страны, а вместе с ним завоевал путевку в Лигу Европы.

 

 

Для Билека этот трофей стал первым с “Астаной”, которую он возглавил в январе.
- Я очень рад, что мы сегодня выиграли. Мы знали, что нас ждет очень тяжелый матч, потому что это лишь первая игра в сезоне. “Кайсар” играл очень хорошо, у них во втором тайме было несколько моментов. Жаль, что мы не реализовали свои голы в первой половине, у нас были шансы для этого. Наша команда может и должна играть лучше.
- Сегодня ярко выглядел Тигран Барсегян, который перешел из состава сегодняшнего соперника - “Кайсара”. Как вам его игра?
- Я очень рад, что Тигран в нашей команде, он очень сильный футболист. Он мог сегодня сыграть лучше, но было много потерь мяча. Это произошло от большого желания себя проявить, но он способен на многое, у него хороший удар с левой ноги, хорошая скорость, он хорош в обыгрыше один в один. Это его первый матч, он себя еще проявит.
- Форсировали ли вы подготовку к этому матчу?
- Мы прилетели из Турции в Костанай, смотрели матчи соперника, у них было несколько новых игроков, поэтому было тяжело предугадать их состав. Во втором тайме они хорошо сыграли и показали, что будут сильным соперником в премьер-лиге.
- У вас были сложности с перелетом в Костанай. Сказалось ли это на настроении команды?
- Действительно, мы провели в Москве 11-12 часов из-за погоды в Костанае. Конечно, это нехорошо, но это произошло от не зависящих от нас условий.
- Как вы относитесь к тому, что матч за Суперкубок прошел в закрытом помещении?
- Понятно, что каждый футболист хочет играть на натуральном газоне, но в Казахстане такая погода, когда в начале весны снег, холод.
- Вы забили сегодня единственный мяч со стандартного положения. Как много времени вы уделяли этому в Турции?
- Мы работали немного над этим на сборах, но сейчас нам еще предстоит работать над этим. Мы хотим, чтобы у нас было несколько вариантов розыгрышей стандартных положений.

Просмотров: 5696


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru