Aliexpress WW
Правила пользования
Курс ЦБ на 31.03 USD 448.01 up 2.17
EUR 495.86 up 5.39
RUR 5.64 up -0.09
31 марта Вторник, 01:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Эрдоган попросил Путина оставить Турцию один на один с армией Сирии»

Дата: 29.02.20 в 15:41
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Москве следует не мешать турецким военнослужащим проводить операции в Сирии. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Он пояснил, что озвучил Владимиру Путину свою просьбу во вчерашнем телефонном разговоре.

По информации Anadolu, Эрдоган поинтересовался у своего собеседника, какие цели Кремль преследует в Сирии. Создание военной базы, по словам президента, не включает в себя приближение к турецким позициям. Он хочет, чтобы РФ оставила турецкие силы «один на один» с армией президента Башара Асада.

Эрдоган добавил, что в Сирии Турция находится «по просьбе сирийского народа», в то время как РФ «всего лишь» по просьбе президента Башара Асада.

По его словам, сирийский конфликт привел к наплыву в Турцию миллионов беженцев. Анкара уже не может дать им всем приют и сегодня открыла границы с Евросоюзом. На европейской территории, по первоначальным данным, оказались не менее 18 тыс. человек, сказал глава турецкого государства.

Россия и Турция втянулись в противостояние в сирийской провинции Идлиб. Турция созвала Совбез ООН в связи с гибелью там десятков своих солдат в результате нанесенного сирийскими войсками при поддержке РФ удара.

Просмотров: 50


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru