Правила пользования
Курс ЦБ на 25.04 USD 443.85 up -0.47
EUR 474.3 up 0.97
RUB 4.8 up 0.04
25 апреля Четверг, 14:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ученые рассказали об оливковом масле, которое не боится жарки»

Дата: 29.02.20 в 05:36
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Далеко не каждое оливковое масло теряет полезные свойства при термической обработке. К такому выводу пришли ученые из Барселонского университета в Испании и Университета Сан-Паулу в Бразилии, передает журнал Antioxidants.

Согласно результатам исследований, оливковое масло первого холодного отжима можно жарить безо всяких опасений, — оно сохраняет все витамины и антиоксиданты.

Эксперты подчеркивают, что все предыдущие выводы были основаны на результатах лабораторных испытаний, далеких от условий домашней кухни.

При этом результаты тестов в «полевых» условиях показали, что даже после длительной жарки уровни антиоксидантов масла находились в рамках параметров, заявленных ЕС как «здоровые».

Также ученые обращают внимание на преимущества оливкового масла холодного отжима по сравнению с другими маслами.

Просмотров: 153


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×