Правила пользования
Курс ЦБ на 09.04 USD 435.54 up -1.66
EUR 473.08 up -2.24
RUR 5.76 up -0.03
09 апреля Четверг, 19:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Два грабежа с разницей в 12 часов раскрыли полицейские Петропавловска «по горячим следам»»

Дата: 26.02.20 в 12:44
Мобильная версия Шрифт

Раскрытие грабежей стоит на особом контроле руководства полиции СКО. За минувшую неделю петропавловские стражи порядка раскрыли три таких преступления. Из них два — «по горячим следам», оба были совершены с разницей всего в 12 часов.

В воскресенье около 18 ч. на ул. Алтынсарина у 61-летнего горожанина, решившего вызвать такси, неизвестный прохожий вырвал из рук сотовый телефон Nokia стоимостью 25 тыс. тенге. У преступления была свидетельница, которая разглядела нападавшего и позвонила на канал «102». Благодаря полученной ориентировке сотрудники батальона патрульной полиции УП г. Петропавловска задержали подозреваемого уже через 10 минут. Им оказался 42-летний горожанин, в отношении которого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса РК «Грабёж».

Ещё одно ограбление произошло ранним утром в понедельник. Около 05:30 ч. утра 57-летняя продавец одного из киосков открыла дверь на стук, полагая, что пришла её сменщица. На пороге стоял незнакомый мужчина, от которого пахло спиртным. Он забрал 15 пачек сигарет и 37 700 тенге из кассы. Женщина позвонила в полицию и сообщила приметы злоумышленника. По факту нападения были ориентированы комплексные силы полиции, и вскоре подозреваемый, ранее неоднократно судимый житель Петропавловска 1991 г.р., был задержан. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт квалифицирован по ч. 2 ст. 191 УК РК — грабёж с проникновением в служебное помещение. К подозреваемому применена мера пресечения в виде ареста…

«В случае, если вы стали жертвой грабителей, не следует оказывать сопротивление, нужно постараться запомнить приметы напавшего и как можно скорее сообщить о происшествии в полицию, — говорит начальник УП г. Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов. — Работа по раскрытию не прекращается, даже если задержать подозреваемого «по горячим следам» не представляется возможным. Оперуполномоченные тщательно проверяют свидетельские показания, изучают вещественные доказательства, записи камер видеонаблюдения, с помощью криминалистов и сотрудников других служб восстанавливают картину происшествия, устанавливают круг подозреваемых».

К примеру, на минувшей неделе было раскрыто ограбление горожанки 1937 г.р., у которой в начале января около 10 часов во дворе дома по ул. Ауэзова вырвали из рук пакет. В нём находились вещи на сумму 5 тыс. 700 тенге. В результате кропотливой работы оперативников был задержан 29-летний горожанин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. 

Пресс-служба ДП СКО

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 446


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru