Правила пользования
Курс ЦБ на 01.04 USD 447.67 up -0.34
EUR 491.36 up -4.5
RUR 5.74 up 0.1
01 апреля Среда, 16:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«10 водителям за неделю помогли патрульные полицейские СКО на трассе»

Дата: 24.02.20 в 23:14
Мобильная версия Шрифт

Буранная погода минувшей недели доставила немало забот сотрудникам батальона патрульной полиции ДП СКО. С 17 по 23 февраля из-за ухудшения погодных условий, низовой метели, заносов в СКО 12 раз приходилось закрывать дороги республиканского значения.

Такие решения принимаются по согласованию рядом ведомств: ДП и ДЧС по СКО, Национальной компанией «КазАвтоЖол», Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата СКО. За эту неделю из снежных заносов в СКО сотрудниками дорожных служб были отбуксированы на очищенные участки 147 единиц автотехники, из них 14 — грузовых автомобилей. Эвакуировано около 300 человек, в том числе 4 детей.

На выходных погода стабилизировалась, однако образовавшаяся на дорогах СКО гололедица не даёт отдыхать полицейским. В воскресенье их помощь понадобилась жителю г. Костаная Мади Каримову. Находясь за рулём «МАЗа», он не справился с управлением и на 135 км. автодороги Костанай-Мамлютка сошёл с трассы. Застрявший в кювете большегруз увидели участковые инспектора сельских округов капитаны полиции Хасан Шаукеров и Даурен Аманжолов, направлявшиеся в райцентр Мамлютку. Убедившись, что водитель не пострадал, они сообщили о происшествии батальону патрульной полиции. Экипаж БПП в составе капитана полиции Амиржана Таккужина и младшего лейтенанта полиции Каната Кенисбаева хорошо знали, что ближе всего найдут помощь у жителя с. Екатериновки Вячеслава Генаева. 46-летний сельчанин и прежде, работая в крестьянском хозяйстве, оказывал содействие патрульным полицейским, и теперь, перейдя на работу в «КазАвтоЖол», всегда откликается на просьбу о помощи. В этом году он уже дважды жертвовал личным временем, чтобы выручить водителей на трассе. Его «железный конь» — трактор К-700 — стоял в Екатериновке, Вячеслав без промедления отправился на выручку и в третий раз.

Первая попытка вытянуть «МАЗ» не удалась: оборвался трос. По счастью, рядом остановилась «Audi», за рулём которой находился ещё один житель района, Юрий Зайцев, электрик из с. Будённого. Узнав, в чём дело, он достал из багажника свой трос, и вскоре «МАЗ» вернулся на дорогу.

«Помощь людям, попавшим в беду на трассе, — не только установка, которая даётся каждому экипажу при заступлении на дежурство, но и жизненное правило многих североказахстанцев, — говорит заместитель командира БПП ДП СКО капитан полиции Уалихан Оразалин. — Взаимовыручка особенно важна в северном регионе, который известен резко переменчивым климатом. При движении по зимним дорогам следует соблюдать повышенную бдительность. Только за минувшую неделю сотрудники батальона своими силами 10 раз помогали водителям, попавшим в трудную ситуацию на трассе».

Игорь Мерцалов, пресс-служба ДП СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 773


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru