Правила пользования
Курс ЦБ на 01.04 USD 447.67 up -0.34
EUR 491.36 up -4.5
RUR 5.74 up 0.1
01 апреля Среда, 17:18
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Север-2020» определил победителей»

Дата: 25.02.20 в 15:48
Мобильная версия Шрифт

В течение января и февраля в нашей области проходили соревнования по зимним видам спорта по программе спартакиады «Север-2020». Одно из главных спортивных событий зимы вовлекает в свою орбиту несколько тысяч спортсменов, которые участвуют в районных и зональных этапах и борются за право выступать в финальных состязаниях. 

 В последней декаде января в Тимирязево проводились областные соревнования по зимнему Президентскому многоборью, в которых лидировали тимирязевцы. Второе и третье общекомандные места заняли мусреповцы и шалакынцы.  

 В первых числах февраля в Петропавловске по программе зимнего спортивного праздника «Север» прошли соревнования по керлингу, лыжному двоеборью и конькобежному спорту, в которых выявляли сильнейших около двухсот спортсменов со всех тринадцати районов области. В итоге, первое общекомандное место в лыжном двоеборье у мусреповцев, второе место у тайыншинцев, на третьем – команда района имени Магжана Жумабаева.

    В состязаниях конькобежцев наибольшее количество очков у жумабаевцев, второе место заняла команда района Шал акына. На третьем месте аккайынцы.

  В керлинге сильнейшими оказались спортсмены из Тайыншинского района, на втором месте есильцы, а замыкает тройку сильнейших команда района имени Магжана Жумабаева.

 С 13 по 16 февраля в Есильском районе  прошли областные игры по ринг-бенди (хоккей с мячом). В этом виде первенство было за есильцами. Следом идут комады Аккайынского и имени Габита Мусрепова районов.

 В этом году финальные игры «Север-2020»  принимал Тимирязевский район. В село Тимирязево съехались более четырехсот спортсменов со всех тринадцати районов для того, чтобы определить сильнейших  в хоккее с шайбой, футзале, лыжных гонках и шорт-треке.

 Приветствуя гостей и участников зимнего спортивного праздника «Север-2020», заместитель акима Северо-Казахстанской области Руслан Алишев отметил, что  зимняя областная спартакиада уже давно стала доброй традицией, долгожданным истинно народным праздником и неотъемлемой частью Игр народного спорта. Сегодня в области создаются все условия для того, чтобы занятия зимними видами спорта были по-настоящему доступными для всех жителей. ​В этом году бюджет спорта увеличен на 32 процента. В прошлом году ввели в строй 21 спортивное сооружение, в этом – планируется 48 объектов.

Свою лепту в развитие спорта вносит и бизнес. В рамках проекта «Туған жер» наши меценаты оказывают большую помощь в строительстве спортивных сооружений. Например, такие спортобъекты построены в Бастомаре и Каракоге района Магжана Жумабаева, крытые хоккейные корты есть в Заградовке и Новоникольском. В этом году появится крытый корт в Тимирязево, благодаря совместной работе местных бизнесменов и государства.

 В ходе трехдневных жарких баталий на хоккейном корте села Тимирязево в финал пробились команды Кызылжарского и имени Габита Мусрепова районов. На прошлых зимних играх была аналогичная ситуация. Можно сказать, что мусреповцы взяли у кызылжарцев реванш за проигрыш в финале прошлого года и в этот раз в овертайме, находясь в меньшинстве, забили победную шайбу в ворота извечных соперников. Третье место у хоккеистов Аккайынского района, победивших в споре за «бронзу» команду Есильского района.

 В футзале безоговорочно лидировали уалихановцы, которые победили в финальном матче с тайыншинцами. «Бронза» в этом виде у мамлютчан, обыгравших в споре за третье место жамбылцев.

 В лыжных гонках и шорт-треке  «золото». У мусреповцев, «серебро» у шалакынцев, а третье место у мамлютчан в первом виде, а в шорт-треке вторыми были аккайынцы, третье место есильцев.

По итогам всех девяти видов областной зимней спартакиады «Север-2020» первое общекомандное место, кубок и денежный приз в 300 тысяч тенге завоевала команда района имени Габита Мусрепова. Второе место и денежный приз в 200 тысяч тенге у аккайынцев. Третье место и приз в 100 тысяч тенге у шалакынцев.

Тимирязевцы заняли четвертое общекомандное место, и по традиции району, принимавшему спартакиаду, подарили новенький автомобиль «Газель» . Эстафета зимней спартакиады перешла к Тайыншинскому району.

Пресс-служба УФКС СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1016


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru