Правила пользования
Курс ЦБ на 25.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
25 октября Понедельник, 08:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Ташкенте "готы" разгромили православное кладбище»

Дата: 13.07.12 в 19:45
Мобильная версия Шрифт
В Ташкенте "готы" разгромили православное кладбище

ТАШКЕНТ, 13 июля. Православное Боткинское кладбище в центре Ташкента подверглось нападению вандалов. Как сообщает Uzmetronom, они разгромили несколько десятков надгробий и памятников. Как пишет Lenta.Ru, эту информацию подтвердил представитель Русской православной церкви в Узбекистане. По его словам, акции вандализма продолжались в течение нескольких дней. После того, как была выставлена засада, вандалы были пойманы.

Задержаны двое молодых людей. По предварительной информации, они принадлежат к группировке "готов". Настоятель храма Александра Невского, который расположен на территории кладбища, отец Сергий высказал предположение, что молодые люди хотели создать вокруг храма "ритуальное кольцо разрушений".

Отец Сергий отметил, что дальнейшие разрушения на кладбище были предотвращены благодаря оперативным действиям милиции.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.

Боткинское кладбище построено в 1872 году. Расположенный на территории кладбища собор Александра Невского был действующей церковью и в советские времена. На кладбище похоронены, в частности, родственницы главы временного правительства России Александра Керенского, дочь Сергея Есенина, русский филолог Дмитрий Ушаков, а также члены футбольной команды "Пахтакор", погибшие в авиакатастрофе 1979 года.


Просмотров: 299


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru