Правила пользования
Курс ЦБ на 20.04 USD 446.49 up -0.91
EUR 475.38 up -2.17
RUB 4.79 up 0.03
20 апреля Суббота, 15:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Врачи рассказали, что убивает пользу имбиря»

Дата: 21.01.20 в 19:40
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Чай с корнем имбиря богат витаминами, обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунитет. Однако, как пишет «Доктор Питер», такой напиток сохранит полезные свойства, только если его правильно приготовить.

Врачи назвали самые распространенные ошибки при заваривании чая с имбирем. В первую очередь медики советуют не срезать кожуру, так как она содержит много полезных веществ. Кусочек имбиря достаточно хорошо промыть, можно щеткой.

Также правильной должна быть температура воды для заваривания. Кипяток убивает всю пользу имбиря. «Оптимальная температура жидкости будет тогда, когда из воды начнут подниматься струи маленьких пузырьков воздуха», — рассказали изданию специалисты.

Кроме того, напиток с имбирем не рекомендуется долго настаивать. Через 10-15 минут после заваривания чай можно пить.

Ранее врачи рассказывали, что неправильно заваренный чай может привести к проблемам со здоровьем.

Просмотров: 93


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×