Правила пользования
Курс ЦБ на 29.02 USD 381.1 up 0
EUR 420.81 up 0
RUR 5.65 up 0
29 февраля Суббота, 04:34
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Разъяснительную работу развернули полицейские СКО в рамках акции «Приемная на дороге»»

Дата: 18.01.20 в 17:36
Мобильная версия Шрифт

Разъяснительную работу развернули полицейские СКО в рамках акции «Приемная на дороге». Обратившихся североказахстанцев интересовал вопрос, связанный с эксплуатацией транспортных средств на российском и армянском учетах на территории Казахстана.

Первый, кто пришел  в областной филиал общественной приемной партии «Нур Отан» и задал актуальный для него вопрос, Иван Шматов. Он рассказал, что передвигается по доверенности на машине 2010 года, которая состоит на учете в России и оформлена там на родственника, гражданина РФ. «Из СМИ я точно не понял, что мне делать. Могу ли я ездить теперь в Казахстане или я должен вывезти машину». – с таким вопросом пришел Иван. Полицейские разъяснили, что  его автомашина является участником международного движения, а значит, может беспрерывно эксплуатироваться в Казахстане на срок не более одного года. «При этом, согласно законодательству не считается находящимся в международном движении транспортное средство, которое оставалось на территории РК более одного года с перерывами до 30 суток, - рассказал начальник УАП ДП СКО подполковник полиции Жасулан Оспанов.   «В принципе для меня никаких проблем нет. В течении года я часто выезжаю в Россию, поэтому не думаю, что у меня будут проблемы», - поделился своим мнением по этому вопросу петропавловец, получивший консультацию. 

Свои вопросы, связанные с дорожным движением, активно задавали североказахстанцы и в социальных сетях во время прямого эфира на аккаунтах на ведомственных страницах. Юрист  Сауле Баймагамбетова обратилась к начальнику ДП СКО полковнику полиции Марату Тулебаеву. Она рассказала о том,  с какими нюансами приходится сталкиваться при оформлении автомашин в районах. Также ее интересовал вопрос и постановки на учет иностранных автомашин. «В принципе, мы давно к этому шли. Нужно все упорядочить. Все, кто покупал и не оформлял законно машины, знал, что рано или поздно придется столкнутся с проблемой оформления, но покупали на авось», - поделилась своим мнением горожанка. Свое мнение высказал по этому вопросу Владимир Еленин. Он пришел в «приемную», чтобы задать вопрос на счет парковки во дворе. Водитель с 48-летним стажем считает правильной нормой – урегулировать вопрос передвижения машин с иностранными номерами. «Если эта машина собьет человека и скроется, тогда что делать? Бесконтрольно передвигающиеся машины – это, в первую очередь, опасность для всех нас, добросовестных участников дорожного движения», - говорит пенсионер. 

Всего за несколько часов акции полицейским поступило 122 вопроса. Интересовались североказхстанцы изменениями в законодательстве, связанными с ужесточением наказания в отношении пьяных водителей, миграционными вопросами. Напомним, акция «Приемная на дороге» проходит 17-18 января во всех регионах страны.

Пресс-служба ДП СКО 

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 605


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru