Правила пользования
Курс ЦБ на 25.04 USD 443.85 up -0.47
EUR 474.3 up 0.97
RUB 4.8 up 0.04
25 апреля Четверг, 00:24
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Зауралье отметили день рождения сосиски»

Дата: 17.01.20 в 07:09
Мобильная версия Шрифт
215 лет исполняется в этом году сосиске. До сих пор это - самая популярная уличная еда в Европе и Америке. Любят сосиски и у нас.

 

 

 

Триста лет жители Франкфурта и Вены спорят, кому принадлежит честь изобретения сосиски. Оно хоть и немецкое, но слово "сосиска" - французское. В русскую речь оно вошло в начале девятнадцатого века. Вместе с европейской культурой на русскую кухню пробралась и сосиска. В поваренных книгах того времени был, к примеру, рецепт сосисок с трюфелями. Сейчас всё проще.

На предприятии "Велес" в сосиски кладут то, что ближе русскому сердцу. И желудку. Сосиски с сыром здесь производят двадцать лет. Они на семьдесят процентов состоят из свинины, которую выращивают здесь же - в Частоозерье. Мясо тщательно измельчают, чтобы продукт получился сочным. Затем в ансамбль вступают кардамон и душистый перец. И тогда заиграет вкус.

- В состав сосисок с сыром входит свинина, натуральные специи и сыр.

О качестве сыра скажет его внешний вид. После варки начинка не должна вытекать, поясняют специалисты Велеса.

Юрий Ильтяков, главный технолог предприятия:

- Лучше всего разогреть в кипящей воде. В течение четырех минут достаточно будет. Чтобы сыр имел такой своеобразный...Он не вытекает, он, как капсула, получается.

Готовый продукт помещают в упаковки по килограмму или по триста граммов. Сосиска к сосиске.

Екатерина Ступина, сотрудник предприятия:

- Технология упаковывания позволяет сохранять вкусо-ароматические свойства, избегать контакта продукта с воздухом, продлевать сроки годности до 20 суток. При этом открытый продукт может храниться всего двое суток.

Так сосиски доставляют в магазины. Зауральцы пробуют.

- Конечно. Ну я как-то вот эти больше... любительница молочных. А с сыром они вкусные, да.

- Они такие...не прям обычные. А внутри сыр такой придает нежное сочетание. Если правильно хорошо так сварить, будет именно такой нежный вкус.

Сейчас на предприятии "Велес" производят пятнадцать видов сосисок и сарделек. Вкус некоторых неоднократно отметили европейские специалисты.

Автор: Дарья Хайдукова
Просмотров: 163


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×