Правила пользования

«В Краевом дворце молодежи работает уникальная выставка Eisebahn anlage»

Дата: 12.07.12 в 11:15
Мобильная версия Шрифт

Об этом сообщает официальный сайт учреждения.

В Краевом дворце молодежи работает выставка Eisebahn anlage – макет действующей железной дороги Баден-Бадена. Ее привезли из Германии. Для России она – абсолютный эксклюзив.

Макет железной дороги_1.jpg

Автор выставки Вячеслав Ган говорит, что в Германии такие железные дороги – всюду, а в нашей стране они имеются только в личном пользовании. Желание удивить и порадовать соотечественников и подвигло Вячеслава на создание железной дороги. «Я решил, что нужно показать нашему народу такую красоту, ведь в России эта роскошь большинству недоступна. Уже около миллиона рублей в нее вложил, и это не предел, так как постоянно появляются новые идеи по усовершенствованию конструкции», - рассказывает мастер.

жд инфраструктура_1.jpg

Вячеслав Ган с ранней молодости занимался автоспортом, моделировал и строил багги, он мастер спорта по автокроссу. По профессии Вячеслав - токарь. Идея создания железной дороги родилась, когда он купил внуку маленький круг железной дороги и паровозики. А потом увидел в Интернете, что люди конструируют макеты на столах по два-три квадратных метра. «Я решил, что тоже надо попробовать, и сделал стол на 1,6 метра. Это дело мне так понравилось, что теперь у меня огромный макет, который занимает 60 кв. м, и это не предел! Если Барнаул воспримет выставку с интересом, она будет расширяться», - говорит Вячеслав.

Макет железной дороги – это целый маленький, живой мир. Помимо того, что движутся пассажирские и грузовые составы, благодаря сложной сети механизмов «оживают» крохотные человечки и животные. Они живут той же жизнью, что и мы: стоят на остановках и станциях, занимаются спортом, посещают храмы, строят дома, тушат пожары и совершают покупки. Город и природа воссозданы автором с поразительной точностью: вокзал, подъемники, каток и мотокросс, аттракционы, заводы, фермы, фабрики, парк, пляж, кузница.

жд все_1.jpg

Для того чтобы продолжить строительство Баден-Бадена, Вячеславу придется делать заказы материала почтой: «В Германии подобные макеты встречаются очень часто, поэтому в каждом городе есть магазинчик, где продается все необходимое. В последний раз я ездил туда, привез две американские горки, карусели, качели, материал для ландшафта», - сообщил он.

Выставка Eisebahn anlage работает в Краевом дворце молодежи ежедневно с 10 до 19 часов. Справки по телефонам 55-95-70, 8-913-025-55-48.

Фото сайта Краевого дворца молодежи


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 240


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru