Правила пользования

«Журналисту НТВ, проникшей в квартиру Удальцова, отказали в возбуждении дела»

Дата: 12.07.12 в 09:53
Мобильная версия Шрифт
Журналисту НТВ, проникшей в квартиру Удальцова, отказали в возбуждении дела

МОСКВА, 12 июля. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что Следственный комитет России по Москве отказал корреспонденту телекомпании НТВ Елене Жигулиной в возбуждении уголовного дела против него. Эта информация появилась у оппозиционера накануне вечером.


"Жигулина пыталась обвинить меня и моего адвоката Виолетту Волкову в незаконном лишении свободы", — отметил он.


"В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне, а входная дверь была открыта", — утверждали в телекомпании. По словам представителя пресс-службы НТВ, "после того, как корреспонден перешагнула порог квартиры, вслед за ней зашли супруга Удальцова и его адвокат", которые закрыли ее в квартире.


По утверждению НТВ, "у Елены Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру".


Адвокат Удальцова заявила, что ситуация развивалась совсем иначе. "Девушка пытается избежать уголовной ответственности за несколько преступлений: незаконное проникновение в квартиру и нарушение тайны личной жизни", — сказала Волкова. По ее словам, корреспондент НТВ после завершения обыска в квартире Удальцова незаконно проникла в помещение и производила видеосъемку, на которую не давал разрешение никто из владельцев и жильцов квартиры.


"На этот раз провокация сорвалась. В то же время СК отказался возбуждать и дело против Жигулиной за незаконное проникновение в жилище, — пояснил Удальцов. — Таким образом, СК занял позицию "ни нашим, ни вашим", хотя противозаконность действий Жигулиной очевидна".


Накануне, отметим, стало известно, что Удальцов получил по почте постановление Верховного Суда РФ от 31.05.2012 года за подписью судьи ВС РФ Меркулова, в котором его 10-суточный арест в декабре 2011 года признан незаконным.  Данное постановление было вынесено в ответ на ходатайство уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, а также адвокатов Виолетты Волковой и Николая Полозова.


Напомним, что 10 декабря 2011 года, в самый разгар протестных акций "За честные выборы!", Сергей Удальцов был арестован на 10 суток мировым судьей судебного участка №99 района "Зюзино" за якобы "самовольное оставление места отбывания административного ареста в октябре 2011 года", когда Удальцов раньше срока выписался из больницы, куда был госпитализирован во время отбывания предыдущего ареста.


Не согласившись с незаконным, по его мнению, арестом, Сергей Удальцов в тот же день, 10 декабря, объявил сухую голодовку, в результате которой вскоре попал в реанимацию.


Просмотров: 191


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»