Правила пользования
Курс ЦБ на 24.01 USD 377.86 up 0.57
EUR 418.74 up 0.33
RUR 6.1 up 0.01
24 января Пятница, 19:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Гейло – лучший горнолыжный курорт Норвегии»

Дата: 11.12.19 в 15:17
Мобильная версия Шрифт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, недавно в австрийском Китцбюэле в очередной раз объявили победителей премии World Ski Awards. Титул лучшего горнолыжного курорта Норвегии достался старейшему норвежскому курорту Гейло (или Яйлу, как говорят сами норвежцы), которому удалось потеснить Трюсиль, возглавлявший национальный рейтинг на протяжении целых шести лет.

Традиционно призеры были объявлены в нескольких номинациях. Лучшими горнолыжными шале Норвегии стали коттеджи «Хавсдалсгренда», которые также находятся в Гейло. Фешенебельный Radisson Blu Resort Trysil в Трюсиле был выбран лучшим горнолыжным отелем страны, а Nermo Hotel недалеко от Лиллехаммера получил признание в качестве лучшего горнолыжного бутик-отеля Норвегии.

Горнолыжный сезон в Гейло длится с начала ноября до конца апреля, как, впрочем, на большинстве норвежских курортов. Помимо прекрасной горнолыжной структуры на курорте проложены 550 км трасс для беговых лыж и предлагается большое количество разнообразных зимних развлечений: катание на собачьих упряжках, лесные прогулки на снегоступах, конные прогулки, сафари на снегоходах, подледная рыбалка, сноукайтинг, ледовое ралли, фэтбайкинг и многое другое.

Одним из важных преимуществ Гейло является его прекрасная транспортная доступность. Курорт расположен рядом с Бергенской железной дорогой. Путь из Осло на поезде займет около 3,5 часов. Также между аэропортом Осло Гардермуэн и Гейло в период с конца декабря по начало апреля курсирует экспресс-шатл.

На курорте расположен шикарный исторический отель Dr. Holms Hotel, который открыл двери для своих посетителей в начале прошлого века. Сейчас в отеле 80 изысканно декорированных номеров. Местный ски-бар обрел свою популярность еще в 80-х годах прошлого века и до сих пор держит марку. В отеле прекрасная СПА-зона от Elemis, а из теплой джакузи на открытом воздухе открывается восхитительный вид на окрестности.

Справедливости ради стоит отметить, что крупнейший норвежский курорт Трюсиль стал в стране лучшим по версии авторитетной национальной газеты «Дагенс Нэрингслив». Второе место этого рейтинга досталось другому курорту сети SkiStar– Хемседалу, который обычно называют «скандинавскими Альпами».
/вОтпуск.ру/
Просмотров: 58


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru