Правила пользования
Курс ЦБ на 28.01 USD 380.19 up 1.59
EUR 419.01 up 1.26
RUR 6.08 up -0.05
28 января Вторник, 21:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Полицейские напоминают от ответственности за незаконную порубку елей»

Дата: 12.12.19 в 15:30
Мобильная версия Шрифт

За два дня оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» полицейскими Северо-Казахстанской области выявлено более 600  правонарушений. Принимаемые меры административного воздействия направлены на укрепление правопорядка на улицах и других общественных местах, обеспечение безопасности на дорогах.

«Поддержание правопорядка, соблюдение принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям, пресечение противоправных действий, влияющих на общественный порядок - таковы основные цели оперативно-профилактического мероприятия, проводимого по всей стране с 9 декабря», - нацелил личный состав   начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев.

За мелкое хулиганство за два дня задержано 64 нарушителя, за нарушение антиалкогольного законодательства – 8. 57 несовершеннолетних находились в ночное время вне жилища без сопровождения законных представителей. За превышение скорости наказано  65 водителей.  10 североказахстанцев управляли транспортом в нетрезвом виде.  За нарушение правил пребывания в РК задержано 33 иностранца.

В преддверии новогодних праздников полицейские усилили меры по обеспечению сохранности хвойных деревьев. Сотрудники природоохранной полиции напоминают, что за сруб сосен и елей предусмотрена и административная, и  уголовная ответственность. . За незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников с причинением ущерба до ста месячных расчетных показателей Кодексом РК об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 10 до 30 месячных расчетных показателей, то есть до 75 тысяч тенге, для должностных лиц и объектов предпринимательства от 30 до 500 МРП. Если же сумма ущерба превышает 100 МРП, тогда нарушителям придется нести уголовное наказание. Одно хвойное дерево оценивается не менее 15 МРП – более 37 тысяч тенге. Кстати, в прошлом году факты незаконного спиливания елок были зарегистрированы в Мамлютском районе. Решением суда, сельчанин получил наказание в виде 60 часов исправительных работ. В этом году в Кызылжарском районе в октябре были задержаны трое мужчин, которые выкопали саженцы сосен. Их действия попали под статью 188 УК РК «Кража». Сумма ущерба  была восстановлена. 

Пресс-служба ДП СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 951


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru