Правила пользования
Курс ЦБ на 25.01 USD 378.6 up 0
EUR 417.75 up 0
RUR 6.13 up 0
25 января Суббота, 14:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Женщина-пилот из Красноярска назвала приметы, которых боятся лётчики»

Дата: 08.12.19 в 21:00
Мобильная версия Шрифт
Ирина Сергиенко из Красноярска девять лет работала стюардессой, пока не стала пилотом в авиакомпании NordStar.

В России всего несколько десятков женщин-пилотов. Ирина в профессии уже шесть лет, но о такой работе сначала совсем не думала. Сибирячка рассказала изданию ngs24, что после школы собиралась изучать иностранные языки в институте, однако материальное положение родителей не позволило поддерживать дочь пять лет.

<p>Фото © VK/<a href="https://vk.com/irina.sergi" target="_blank"><strong>Ирина Сергиенко</strong></a></p>

Тогда девушка отучилась на бортпроводника, но на этом не остановилась. Теперь Ирина — второй пилот и хорошо знает авиационную "кухню" изнутри. Так, по словам сибирячки, в профессии существует не только свод официальных правил, но и определённые суеверия. Например, использование слова "крайний".

Мы не используем слово "последний", заменяем его на "крайний", нас даже доктора на предполётном медосмотре поддерживают, спрашивают, когда был крайний полёт

Ирина Сергиенко

<p>Фото © VK/<a href="https://vk.com/irina.sergi" target="_blank"><strong>Ирина Сергиенко</strong></a></p>

Также перед полётом не стоит пришивать пуговицы на одежду. А новую форму нельзя надевать на работу сразу, лучше поносить её немного дома. Для любителей запечатлеть интересные моменты на камеру тоже есть любопытная деталь: "пилоты никогда не будут фотографировать или фотографироваться перед вылетом".

<p>Фото © VK/<a href="https://vk.com/irina.sergi" target="_blank"><strong>Ирина Сергиенко</strong></a></p>

Что касается традиций, то пилоту, совершившему свой первый полёт, нельзя самому вставать на землю. Лётчика выносят из салона, и он должен поцеловать либо колесо самолёта, либо лыжу, если воздушное судно маленькое и дело зимой.

У нас самолёт небольшой, и можно перед вылетом поприветствовать его, потерев за "носик" или лопасти. И после окончания рейса то же самое

Ирина Сергиенко

Источник: https://life.ru/1259788
Просмотров: 94


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru