Правила пользования
Курс ЦБ на 11.08 USD 412.24 up -0.31
EUR 470.98 up 2.32
RUR 5.81 up 0.02
11 августа Вторник, 16:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при»

Дата: 08.12.19 в 15:03
Мобильная версия Шрифт
Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при - Газета.Ru Подпишитесь на «Газету.Ru» Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте $ 63.65 (-0.109) 70.40 (-0.106) в Москве: 2°C Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы ЧЕ 2020 ФНЛ Украина Англия Испания Германия Италия Франция Мировой футбол Хоккей КХЛ НХЛ Сборная России Еврохоккейтур Баскетбол Единая лига ВТБ НБА Сборная России Еврокубки Мировой баскетбол Теннис Ролан Гаррос Уимблдон US Open Australian Open Бокс/ММА Автоспорт Шахматы Биатлон Фигурное катание Хроника

Откровенно говоря, показать все лучшее в своем арсенале в финале Гран-при удалось только Косторной, которая не допустила ни одной ошибки за две программы.

«Я рада, что смогла сделать все, что планировала. Когда шла прыжковая часть выступления, не особо обращала внимания на то, что происходит вокруг, но затем начала слышать аплодисменты и получила еще больше адреналина для проката.

Несмотря на то что после короткой программы я шла на первом месте, давления не чувствовала, мне было все равно. Ты просто выходишь на лед и делаешь, что должен.

Если же по ходу сезона требуется какая-то помощь в этом плане, то в роли психологов отлично выступают наши тренеры и врачи.

Когда наступит свободное время, хочу ли я пойти на общественный каток с друзьями? Честно, нет. Мне и так хватает»,

— призналась новоиспеченная чемпионка Гран-при.

Напоследок Косторная ответила на забавный вопрос о том, стоит ли менять аббревиатуру, которую фанаты придумали для обозначения их троицы с Щербаковой и Трусовой — «ТЩК».

«Нужно ли переставить «К» вперед из-за того, что я заняла первое место в финале? Да без разницы, можно и так оставить, раз фанаты уже привыкли.

Но вообще хочу отметить, что каждая из нас — отдельная личность», — подчеркнула фигуристка.

Щербакова порадовала заявлением о том, что собирается и в дальнейшем вставлять в программы четверной флип и усложняться.

«От этих соревнований остался небольшой осадок, потому что я упала с флипа. Даже не получила каких-то особых эмоций из-за того, что стала третьей женщиной в истории, которая набрала больше 240 баллов в сумме. Понимаю, что это была только первая попытка исполнить флип на официальном турнире, так что буду работать дальше.

В прошлом сезоне, например, у меня была подобная проблема с четверным лутцом. Так что я буду вставлять флип в программы и в будущем, теперь у меня появилось даже больше мотивации его сделать»,

— подытожила спортсменка.

Следующим официальным стартом «ТЩК» станет чемпионат России, который пройдет в Красноярске с 26 по 28 декабря. Тройка лучших на этом турнире отправится потом на главные старты сезона — чемпионаты Европы и мира.

Фоторепортаж: Триумф молодежи и провал Загитовой: как завершился финал Гран-при close Посмотреть весь фоторепортаж
в разделе «ФОТО»
__is_photorep_included12853406: 1

Просмотров: 106


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru