Правила пользования
Курс ЦБ на 25.01 USD 378.6 up 0
EUR 417.75 up 0
RUR 6.13 up 0
25 января Суббота, 14:03
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Обыски на высшем уровне»

Дата: 28.11.19 в 20:41
Мобильная версия Шрифт

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская задержана в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий вместе с другими сотрудниками министерства. Задержание связано с антимонопольным законодательством, в частности, с нарушениями, выявленными ФАС при проверке закупок по статье утилизации медотходов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ проводят следственные действия в министерстве и по месту жительства некоторых его сотрудников, добавил собеседник агентства. «Возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), и в рамках этого дела ведутся следственные мероприятия», — сообщил РБК источник в силовых структурах. В ответ на вопрос, была ли задержана министр, собеседник ответил, что «пока проводятся следственные действия».

Официального подтверждения или опровержения информации о причинах задержания, как и о самом задержании Быковской, пока не поступало. «Татьяна Быковская попалась на утилизации медицинских отходов. Ранее ФАС России увидела признаки антикоррупционного соглашения в конкурсе между минздравом, рядом медицинских учреждений области и фирмой-победителем ООО "Центр 100 Ростова-на-Дону"», — пишет telegram-канал «Выстрел в голову».

  Татьяна Быковская / donland.ru

О том, что ФАС завела дело в отношении регионального Минздрава, нескольких больниц и «Центра 100 Ростова-на-Дону» стало известно в конце октября. «Признаки нарушения обнаружены при проведении закупочных процедур на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017-2018 годах», — сообщалось на сайте ведомства. Как пишет канал Rostov_com, компания «Центр 100 Ростова-на-Дону» связана с губернатором области, там тоже проходят обыски. «Минздрав не проводит такие закупки. ЛПУ проводят их самостоятельно. И даже бюджетные деньги области в этих закупках не участвуют. Там крутятся деньги ОМС, — считает автор канала. — Татьяна Юрьевна — просто очень осведомленное в этих схемах лицо. И в данном случае на нее давят, чтобы она дала показания на Голубева. И она может и должна сделать это. В данном случае, Минздрав не имеет к закупкам никакого отношения».

В феврале 2017 года губернатор Ростовской области Василий Голубев и учредитель компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» Александр Данченко подписали соглашение о создании системы сбора и обезвреживания медицинских отходов. Объем инвестиций должен был составить 400 миллионов рублей.

«Сам факт задержания настолько приближенного к губернатору человека свидетельствует о потере им контроля в регионе. В окружении, почувствовав беззащитность, начинают играть «каждый сам за себя», — комментирует происходящее общественник и предприниматель Александр Хуруджи.

  В. Голубев и Т. Быковская / donland.ru

Как сообщают telegram-каналы, при Быковской, занявшей свой пост 15 лет назад, возглавляемое ей ведомство стало особенно коррупционным: по источникам, министр получала «откаты» от главврачей региона, отказывала детям в получении необходимых лекарств и устраивала поборы за бесплатные медуслуги. В приемной Быковской висит примечательная картина, состоящая из долларов.

Это не первое громкое дело о превышении должностных полномочий в ростовском правительстве. В мае был задержан замгубернатора по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш. Задержание прошло в рамках уголовного дела в отношении подчиненного Сидаша, экс-министра строительства области Николая Безуглова. В особняке замглавы региона провели обыски, по словам источников, чиновник находился в разработке оперативников еще до задержания Безуглова. В ходе обыска правоохранители изъяли рабочую документацию, большую коллекцию дорогостоящих часов, ювелирные изделия и несколько мобильных телефонов. В сети также появились снимки сейфа с наличными деньгами в рублях и валюте и портреты Сидаша в генеральской форме царских времен, которые висели в его гардеробной.

Просмотров: 57


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru