Правила пользования
Курс ЦБ на 21.09 USD 425.73 up 0.43
EUR 498.32 up -2.73
RUB 5.8 up -0.05
21 сентября Вторник, 22:32
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Дуров заявил, что борьба с терроризмом не исключает приватности в мессенджерах»

Дата: 26.11.19 в 23:04
Мобильная версия Шрифт
В качестве успешного примера он назвал работу своего кросс-платформенного сервиса для общения.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что борьба с терроризмом в мессенджерах не исключает приватности.

— В течение последних нескольких лет мы боролись с распространением связанного с терроризмом контента в Telegram. Мы делаем это в соответствии с нашими ценностями и политикой конфиденциальности, — написал он в своём телеграм-канале.

При этом он опроверг уверения некоторых экспертов в том, что борьба с терроризмом и абсолютная конфиденциальность — взаимоисключающие вещи. По его словам, успех регулярных антитеррористических действий работников Telegram доказывает, что и эксперты ошибаются.

Несмотря на то что Telegram не допускает пропаганды террористических организаций, он в то же время защищает право пользователей на неприкосновенность частной жизни, добавил Дуров.

— Вам не нужно жертвовать конфиденциальностью ради безопасности (в Telegram. — Прим. Лайфа). Вы можете — и должны — наслаждаться обоими, — подчеркнул он.

Напомним, что 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск о блокировке мессенджера Telegram в связи с отказом компании предоставить ключи шифрования. С того же момента Роскомнадзор начал работу по блокировке "Телеграма" в России, однако она не увенчалась успехом: мессенджер по сей день продолжает действовать в РФ, в том числе благодаря введённой им системе прокси-серверов, позволяющих обходить блокировку.

Источник: https://life.ru/1257665
Просмотров: 186


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru