Правила пользования
Курс ЦБ на 11.12 USD 386.19 up 0.64
EUR 427.71 up 1.14
RUR 6.07 up 0.02
11 декабря Среда, 03:46
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«СЕХА-Лига. БГК им. Мешкова в боевом матче переиграл «Загреб»»

Дата: 19.11.19 в 20:51
Мобильная версия Шрифт

За лигочемпионскими неудачами БГК потянулся целый шлейф событий. СЕХА-Лига отошла на второй план как для команды, так и для зрителей - явка в «Виктории» была удручающей для соперника калибра «Загреба». И уж как-то подзабылось, что клуб из хорватской столицы потенциально выбивает «мешковцев» из двойки лидеров (читай, из «финала четырех»). Да, очков у команд перед очной ставкой было поровну, но «Загреб» имеет два матча в запасе. Им и поражение - не приговор. Бресту иных вариантов, кроме победы, рассматривать в такой ситуации не положено.

«Загреб», к слову, давненько в Бресте не гостил, учитывая общую частоту встреч с БГК. Команда у Веселина Вуйовича существенно омолодилась и к тому же не смогла привезти в Беларусь нескольких ключевых игроков - Хорвата и Божича-Павлетича. Но и без них хорватское «drustvo» готово было дать бой.

Игра получалась под стать атмосфере - неспешной и камерной. Хозяева, ликвидировав первую атаку гостей перехватом Обрадовича, заполучили преимущество в счете и «Загребу» лидировать не давали ни секунды. Но и сами далеко не убегали. А если и случалось выйти вперед на три гола, то хорватский столичный полпред тут же врубал небольшое ускорение и возвращался на дистанцию атаки. Не очень удачно вошел в игру Иван Пешич - тезка Мацкевич сменил его за десяток минут до конца и пару раз неплохо выручил «мешковцев». В целом, «Загреб» и сам порол куда больше моментов, чем немало раздражал своего наставника. Алонсо эмоционировал не меньше, в основном, из-за невнятной обороны. Любопытно, что испанец не слишком-то задействовал ротацию: Аккамбре, Баранов и Кулак до антракта и вовсе не выходили, а Джукич и Юринок на краях отыграли с минимальной заметностью.

На перерыв ушли с минимальным перевесом, который ничего не решал и не сулил.

А в начале второй половины пришлось всерьез поволноваться за здоровье Обрановича: Сандро при заходе на бросок получил мощный удар в плечо от Бечири и свалился как подкошенный. Благо смог продолжить игру. Затем прилетело еще и Разгору. Но это все издержки производства. Поставить же голы на конвейер не удавалось ни тем, ни другим, но БГК был в плюсе - время тикало, преимущество не терялось и даже наращивалось. Благодаря двум потерям загребцев и быстрым отрывам Обрадовича и Панича на 41-й минуте стало уже «+5» - Вуйович запросил тайм-аут.

Пауза помогла стабилизировать состояние «пациента», но отнюдь не победить брестскую атакующую линию. БГК держал дистанцию уверенно, и даже матерый Ристанович не особо мог подтянуть хорватов. Хоть и пытался. Немного тревожно стало за шесть минут до конца матча, когда «Загреб» по следам брестских ошибок вдвое сократил четырехголевой гандикап хозяев. Алонсо, которого частенько упрекают в бесполезных тайм-аутах, на этот раз взял паузу очень даже вовремя.

Свое «мешковцы» не упустили...

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «ЗАГРЕБ» (ХОРВАТИЯ) - 33:29 (16:15)

БГК:

«ЗАГРЕБ»:

 /  Геннадия Козловского
Просмотров: 14


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru