Правила пользования
Курс ЦБ на 23.02 USD 375.87 up 0
EUR 406.24 up 0
RUR 5.84 up 0
23 февраля Воскресенье, 17:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Курганской области начинается второй этап переселения из ветхого жилья»

Дата: 19.11.19 в 11:15
Мобильная версия Шрифт
К концу 2025 года по всей области из аварийных домов в новые квартиры переселят более 3-х тысяч человек. В регионе действует программа переселения граждан из аварийного жилья. Фонд ЖКХ одобрил заявку Курганской области на реализации второго этапа этой программы.

 

 

 

Дому №15 по улице Дзержинского в Кургане осталось недолго. К концу следующего года жильцов выселят, сам дом - снесут. По программе "Переселения граждан из аварийного жилья". Зданию 62 года. В нем 46 квартир, в которых проживают 80 человек. Несколько лет дом находится без способа управления. Накопилось много проблем.

Римма Несговорова, жительница дома № 15 по улице Дзержинского:

- Кто хочет аварийным заниматься? Оно же все сыпется-валится. Вот потоп был, отопление на неделе прорывало, звонили. Они: делайте сами. Вы аварийные, вы ничьи, мы не будем вам ничего делать.

В рамках первого этапа программы до конца 2020 года переселят около трехсот пятидесяти человек. Это жители 19 аварийных домов в Кургане, Шадринске, Куртамыше, Шумихе, селе Сафакулево и Лебяжьем. Это дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. На первый этап переселения выделили около ста восьмидесяти миллионов рублей из фонда ЖКХ и около сорока двух миллионов рублей из средств областного бюджета.

Александр Медведев, начальник управления ЖКХ Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области:

- На сегодняшний день у нас заключены контракты на предоставление 63 жилых помещений. Во внось построенных домах. Из них уже находятся в муниципальной собственности 25 квартир.

Второй этап программы продлится до конца 21 года. На эти цели из фонда ЖКХ область получит около ста двадцати трех миллионов рублей. К ним добавят финансирование из областного бюджета - 37 миллионов. Переселят 263 человека из ста тридцати одной квартиры. Это будут жители Кургана, Шадринска и села Мокроусово.

Александр Медведев, начальник управления ЖКХ Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области:

- Что касается предоставления по площади: в соответствии с жилищным кодексом предоставляется равнозначное жилье. Минимальная для однокомнатных квартир - 28 кв. метров, для двухкомнатной - 44, для трёхкомнатной - 56 кв метров. Вот такое жилье будет приобретаться для переселения граждан.

Программа переселения из аварийного жилья продлится до 2025 года. За 6 этапов расселят 168 домов общей площадью 47 тысяч квадратных метров. В новые квартиры переселят более трех тысяч человек.

Автор: Анастасия Северина
Просмотров: 51


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru