Правила пользования
Курс ЦБ на 21.09 USD 425.73 up 0.43
EUR 498.32 up -2.73
RUB 5.8 up -0.05
21 сентября Вторник, 13:14
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Huawei заставит разработчиков предать Google и Apple»

Дата: 05.11.19 в 22:22
Мобильная версия Шрифт
В рамках технологической конференции Web Summit 2019 компания Huawei рассказала, как она будет привлекать разработчиков приложений и игр для развития собственного магазина приложений AppGallery и экосистемы Huawei Mobile Services (HMS).

Самое главное — китайский технологический гигант инвестирует в развитие собственной платформы $1 млрд. Важно, что Huawei будет поддерживать разработчиков на всех циклах существования их продуктов, а не только, скажем, на стадии создания и релиза.

— Сообщество Huawei Mobile Services уже объединяет 1,07 млн разработчиков. Мы ориентируемся на людей, разделяющих наше видение в вопросах совместного создания мобильной экосистемы, — сказал вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei Consumer Business Group Джервис Сю. Также он добавил, что их программа нацелена на развитие не только экосистемы Huawei, но и отрасли в целом.

<p>Фото © Huawei</p>

Другой ключевой деталью китайского похода на Запад за разработчиками является глобальная платформа распространения приложений (или, проще говоря, магазина приложений AppGallery). Ежемесячная аудитория этого сервиса уже сегодня насчитывает 390 млн. А число загрузок из AppGallery равно примерно 180 млрд в год.

Для дальнейшего развития платформы Huawei предложила разработчикам дополнительную поддержку и инструменты для наращивания пользовательской базы и монетизации продуктов. Экосистема поддерживает все необходимые функции биллинга, встроенной покупки в приложениях (In-App Purchase), подписки и встроенную рекламу.

<p>Фото © Huawei</p>

Кроме магазина приложений в экосистеме HMS уже работают сервисы Mobile Cloud, Themes, Video, Browser, Assistant и не только. Например, музыкальная платформа Huawei Music уже работает в 115 странах и имеет аудиторию более 150 млн пользователей в месяц. В январе 2020 года в более чем 20 странах мира запустится видеоагрегатор Huawei Video.

Также в рамках Web Summit 2019 китайская компания продемонстрировала работу движка Quick App. Он позволяет запускать приложения из AppGallery, минуя этапы загрузки и установки.

Источник: https://life.ru/1253120
Просмотров: 188


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru