Правила пользования

«Алтайский край принимает участие в Международной факельной эстафете «Всемирный Бег Гармонии»»

Дата: 09.07.12 в 14:51
Мобильная версия Шрифт

Регион поддерживает акцию более десяти лет.

С 14 по 21 июля в десяти городах и райцентрах Алтайского края пройдет Международная факельная эстафета «Всемирный Бег Гармонии» (World Harmony Run). В этом спортивном празднике с 1987 года принимают участие более 100 стран мира.

«Главная задача «всемирного забега» - создание возможности для людей разных национальностей, культур и религий осознать, что они принадлежат одной семье. Алтайский край участвует в эстафете более десяти лет», - сообщает краевое управление по физической культуре и спорту.

На протяжении всего маршрута факел несут участники организованной группы, сменяя друг друга. К факелоносцам может присоединиться любой желающий.

Границу Алтайского края и Новосибирской области факельная эстафета пересечет 14 июля и направится к Барнаулу. Затем огонь проследует до Рубцовска и вдоль западной границы края до Кулунды. 21 июля Россия передает эстафету «Всемирного Бега Гармонии» Казахстану через границу в Алтайском крае. В Астане - столице Казахстана -   факельная эстафета торжественно финиширует.

Справка: «Всемирный бег гармонии» (World Harmony Run) - глобальная эстафета дружбы и взаимопонимания, организованная ООН. Ее цель - объединить людей в стремлении к гармонии и единству. Традиционно эстафета стартует в апреле у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Факел держали в своих руках мировые лидеры, звезды, знаменитости и миллионы обычных граждан. В России к эстафете присоединились 50 регионов.


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 167


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»