Правила пользования

««В отпуск.ru»: Автопробегом по дорожью Алтайского края»

Дата: 09.07.12 в 14:06
Мобильная версия Шрифт

Туристический портал рассказывает об июньской экспедиции по маршруту «Большое Золотое кольцо Алтая».

Напомним, 2-10 июня группа журналистов краевых и федеральных СМИ совершила автопутешествие по маршруту «Большое Золотое кольцо Алтая». Они посетили Краснощековский, Змеиногорский, Солонешенский, Чарышский, Красногорский, Алтайский и другие районы. В числе гостей был и редактор сайта «В отпуск.ru» Андрей Подколзин. Своими впечатлениями от поездки он поделился с читателями туристического портала.

Автопробег «Большое Золотое кольцо Алтая»


«Алтайский край – удивительно многообразен, каждую сотню километров его ландшафт меняется до неузнаваемости: только что вас окружал седой ковыль и солончаки, а вот уже вы в лабиринте нагромоздившихся друг на друга гигантских валунов, недавно вы топтали на берегу озера засохшие чилимы, а теперь вы стоите на вершине горы, топчась в снегу, и наслаждаетесь изумительной панорамой», - рассказывает Андрей Подколзин.

Музей истории развития горного производства


На гостя произвело впечатление посещение первого музея горного дела на Алтае и Колыванского музея истории камнерезного дела, поездка на Колыванское озеро, восхождение на гору Синюху.

Андрей Подколзин рассказывает о новом современном комплексе круглогодичного действия - туристической базе активного отдыха «Алтайский Куршавель». Она находится в 10 км к востоку от села Саввушка, у северо-западных отрогов Колыванского хребта. «База расположена у пруда, обрамленного предгорьем. Высокие и красивые скалы на берегу - причудливые утесы, напоминающие средневековые замки, стены сказочных крепостей. Эти скалы похожи на грибы и стопки блинов, на фигуры исполинских животных из серого и розового гранита. Особое внимание привлекает так называемое Чёрное озеро, расположенное в непосредственной близости от турбазы. Все постройки выполнены из круглого леса. При отделке номеров сохранен естественный цвет дерева», - пишет турист.

«Алтайский Куршавель»


Запомнилось московскому журналисту посещение музея самодельных русских народных инструментов в селе Карпово Краснощёковского района и его создатель Александр Епифанцев. «Все экспонаты уникальной экспозиции музея сделаны его руками. Усадьба, в которой расположен музей, раньше принадлежала его родителям. Обстановка родительского дома не изменилась: он украшен рушниками, полотенцами и покрывалами, вышитыми матерью Александра. Епифанцев не только занимается изготовлением музыкальных инструментов, но и руководит народным ансамблем», - с увлечением рассказывает Андрей Подколзин.

Александр Епифанцев


Также путешественник описал самое популярное место отдыха Краснощёковского района - туристическую базу «Эльдорадо». Она расположена на месте слияния Ини и Чарыша. «Летние домики-бунгало, бассейн, баня, отдых на берегу Чарыша ежегодно привлекают сюда туристов и отдыхающих района, края и соседних регионов. К услугам отдыхающих - небольшой сплав по реке, экскурсии на Демидовский рудник - Мурзинское золоторудное месторождение, которое разрабатывалось с XVIII века, конные прогулки, рыбалка», - пишет редактор «В отпуск.ru».

7143_65.jpg


По словам Андрея Подколзина, в Чарышском районе наиболее перспективны активные виды туризма: пешие и лыжные походы, сплавы, велосипедные маршруты. «Происходит популяризация таких видов туристского досуга, как джип-туры, маршруты для охотников и рыболовов. Особенное значение имеет появление археологических и этнографических туров. По берегу Чарыша возникают «палаточные городки», а также есть возможность создать сеть «зеленых домов» сельского туризма», - отмечает путешественник.

Сплав


«Алтай - идеальное место для заготовки и переработки лекарственного сырья. Сама природа дарит возможность выращивать удивительные по своей целебной силе растения», - считает Андрей Подколзин, описывая посещение производственного комплекса «Биолит».

7143_54.jpg


Московский гость оценил особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». «Возможность купания в теплом озере, красивая природа, обилие развлечений и близость многих достопримечательностей привлекают сюда множество людей, особенно популярен этот район среди отдыхающих с детьми. Все больше туристов приезжают и зимой: появились круглогодичные турбазы высокого уровня, открылся горнолыжный комплекс, а зимние пейзажи Алтая непередаваемо прекрасны», - подчеркивает журналист.

Фото сайта «В отпуск.ru»


ЖЖивые новости Твитнуть
Просмотров: 339


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»