Томские журналисты распробовали омские яблоки и местную шаурму.
На портале Tomsk.ru вышел новый выпуск видеоблога "Вкусная Сибирь". Журналисты объехали несколько городов Сибири и выяснили, какими кулинарными особенностями обладает каждый из них.
Первого сюжета удостоилась шаурма. Как признались сами журналисты, в Омске она другая - со свой рецептурой и не самой низкой ценой. Также томичи попробовали пельмени от известного шеф-повара, авторские десерты и домашнюю хреновину - острую закуску из свежих томатов, а также зашли в одну из кофеен сети "Скуратов".
Отдельно журналисты рассказали, что именно в Омске были выращены первые сибирские яблоки. Сто лет назад садовод Павел Комиссаров титаническим трудом высадил и вырастил плодовые деревья в саду, который теперь носит его имя.
0
0
0
0
0
0
Обсудить
0
|