Правила пользования
Курс ЦБ на 28.10 USD 426.01 up 0.53
EUR 493.75 up -0.45
RUB 6.05 up -0.09
28 октября Четверг, 08:15
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Парубий: политики Запада навязывали Украине свои решения»

Дата: 17.10.19 в 08:28
Мобильная версия Шрифт

Экс-спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что политики Запада навязывали свои решения Украине. Об этом Парубий рассказал в студии "Радио НВ" 16 октября.

По мнению бывшего спикера, некоторые коллеги из стран Запада заранее договорились с лидером Украины Владимиром Зеленским о принятии закона об амнистии ополченцев из ЛНР и ДНР. Но Парубий при этом не назвал никаких имен.

Как отметил Парубий, он не может объявлять все имена зарубежных партнеров Украины, некоторые из которых упоминали, что уже есть договоренность с новой властью, что будут очень быстро приняты законы о выборах, об амнистии и особом статусе.

1 октября контактная группа в Минске подписала "формулу Штайнмайера", которая предусматривает предоставление особого статуса Донбассу, а также проведение местных выборов. Кроме этого, был согласован порядок отвода сил, напоминает газета "Известия". Документ необходимо закрепить в законодательстве Украины.

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая республики прокомментировали согласование "плана Штайнмайера", назвав его первым, но пока символическим шагом к миру. Донбасс ждет от официального Киева выполнения Минских соглашений и вовлечения ЛНР и ДНР в диалог, напоминает газета "Известия".

Просмотров: 208


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru