Правила пользования
Курс ЦБ на 25.04 USD 443.85 up -0.47
EUR 474.3 up 0.97
RUB 4.8 up 0.04
25 апреля Четверг, 01:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Пациенту с ожогами впервые пересадили кожу ГМО-свиньи»

Дата: 16.10.19 в 17:10
Мобильная версия Шрифт
Ткань размером 5 на 5 сантиметров поместили на ожоговую рану, а пять дней спустя хирурги удалили временные "заплатки".

Американские хирурги впервые успешно использовали ткани кожи генно-модифицированной свиньи, чтобы временно закрыть ожог. Об этом сообщается на сайте Многопрофильной клиники Массачусетса.

Сейчас для закрытия глубоких ожогов (особенно второй и третьей степени) используются аллотрансплантаты, кожа мёртвых людей, получаемая из национальных банков кожи. Она пересаживается человеку временно, позволяя стабилизировать его состояние и защитить рану в то время, как его собственная ткань не будет готова для пересадки.

Для решения этих проблем Многопрофильная клиника Массачусетса начала сотрудничать с организацией XenoTherapeutics и работать над генетическими модификациями свиней. Эти изменения необходимы, чтобы удалить ген, специфичный для свиней, но не присутствующий в организме человека. Только в этом случае свиная кожа не будет инородной для человека и не вызовет воспаления и отторжения.

Во время первой процедуры пересадки свиной ГМО-кожи использовалась ткань размером 5 на 5 сантиметров. Она была помещена на ожог, однако большую часть раны закрыли традиционным путём — кожей донора. Оба трансплантата закрепили хирургическими скобками и марлевыми повязками.

Пять дней спустя хирурги удалили временные "заплатки". Побочных явлений в дальнейшем не наблюдалось, как и ожидалось, пациент быстро пошёл на поправку.

Источник: https://life.ru/1248819
Просмотров: 163


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×