Правила пользования
Курс ЦБ на 16.12 USD 383.95 up 0
EUR 429.26 up 0
RUR 6.16 up 0
16 декабря Понедельник, 18:56
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Психолог рассказала об опасности "гендерно-нейтральных" кукол для детей»

Дата: 27.09.19 в 20:49
Мобильная версия Шрифт

Детям до шести лет нельзя играть с "гендерно-нейтральными" куклами из-за опасности формирования невротических расстройств. Об этом в эфире НСН рассказала семейный психолог Наталья Панфилова.

— Я, как специалист, категорически против того, чтобы такие куклы покупали детям от двух до пяти лет. Они должны нормально определиться со своей гендерной идентификацией. В этом возрасте очень важно определиться, с кого они будут брать пример — с мамы или папы, — отметила психолог.

По словам эксперта, игра с "гендерно-нейтральными" куклами может привести к развитию у ребёнка невротического синдрома.

— Это рождает в детях какую-то странную фантазию, кем бы я был, будучи мальчиком или девочкой. То есть закладывает невротическую основу на ровном месте, — сказала Панфилова.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что американская компания выпустила игрушки, которые ребёнок сможет трансформировать в девочку или мальчика. Сначала сообщалось, что это будут знаменитые куклы Барби, но позже в компании-производителе заявили, что новинка является самостоятельным брендом.

Источник: https://life.ru/1244846
Просмотров: 31


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru