Правила пользования
Курс ЦБ на 06.12 USD 385.76 up -1.72
EUR 427.89 up -1.09
RUR 6.04 up -0.01
06 декабря Пятница, 12:25
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Успеть до 1 октября. ПФР анонсировал прибавку к пенсии»

Дата: 27.09.19 в 15:35
Мобильная версия Шрифт
Многим пенсионерам положены льготы. В их числе бесплатный набор лекарств и поездки в санатории. Но не все знают, что получать льготы можно как в натуральном выражении, так и в денежном. Если выбрать второй вариант, то ежемесячная прибавка к пенсии составит более тысячи рублей. Причём определиться нужно до 1 октября. Лайф выяснил, кому положена прибавка и что нужно сделать, чтобы её получить.

Каждый федеральный льготник имеет право на набор социальных услуг. Льготы можно получать в натуральном виде или в денежном эквиваленте. Причём автоматически они предоставляются в натуральном, то есть в виде самих услуг. А ведь далеко не все пенсионеры услугами пользуются. Например, не все льготники ездят в санатории.

С 1 февраля 2019 года денежный эквивалент составляет 1121,42 рубля в месяц, отмечается на сайте ПФР. Также он включает в себя обеспечение необходимыми лекарственными препаратами — 863,75 рубля, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение — 133,62 рубля, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 124,05 рубля.

Причём категория льготников достаточно большая. Это касается инвалидов, героев, военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, некоторых категорий военнослужащих, а также членов семей погибших инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий. Полный список есть на сайте ПФР.

— Набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации). Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России, — поясняют в ПФР.

Сделать это можно через личный кабинет на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или многофункциональном центре госуслуг. Если ранее заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется — набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит своё решение.

Источник: https://life.ru/1244746
Просмотров: 49


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru