Правила пользования
Курс ЦБ на 06.12 USD 385.76 up -1.72
EUR 427.89 up -1.09
RUR 6.04 up -0.01
06 декабря Пятница, 12:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Протоиерей Дмитрий Смирнов отреагировал на дело о педофилии против священника»

Дата: 26.09.19 в 18:02
Мобильная версия Шрифт
Если церковная комиссия согласится с предъявленным обвинением, тогда последует лишение сана.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал громкие обвинения в адрес уральского священника Николая Стремского. Как уже сообщал Лайф, священнослужитель был арестован по очень серьёзным статьям, причём речь идёт о преступлениях на сексуальной почве. В деле насчитывается семеро потерпевших.

По последним данным, руководство Оренбургской епархии запретило протоиерею Николаю "священнослужение на время ведения следствия". Пресс-секретарь отец Вадим пояснил порталу "360", что с момента появления первой негативной информации о Стремском митрополит оренбургский и саракташский Вениамин взял ситуацию под личный контроль.

<p>Николай Стремский во время службы. Фото © <a href="https://stobitel.ru/" target="_blank">Официальный сайт</a> Свято-Троицкой Симеоновой обители</p>

Однако, как заявил в интервью НСН протоиерей Дмитрий Смирнов, это не все шаги, которые может со своей стороны предпринять церковь.

— Епископ должен разобраться в этом ужасном деле, — отмечает священнослужитель. — Священный синод подключается уже тогда, если уже самого епископа обвиняют в чём-то. Если потребуется, епархия может подключиться к расследованию. Если церковная комиссия согласится с обвинением, тогда последует лишение сана, а дальше уже по уголовному кодексу. Это уже не дело церкви.

Как сообщал Лайф ранее, священника, передвигавшегося на золотом автомобиле Mercedes, Оренбургский суд отправил в СИЗО. Его обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ — "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста", "Развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершённые в отношении двух или более лиц", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Источник: https://life.ru/1244592
Просмотров: 65


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru