Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 384.97 up 0
EUR 427.12 up 0
RUR 6.04 up 0
08 декабря Воскресенье, 14:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Выпускники "школы губернаторов" возглавили два комитета Совфеда»

Дата: 25.09.19 в 21:22
Мобильная версия Шрифт
Обучаясь на первом потоке программы кадрового резерва ВШГУ, они показали хорошие результаты и высокий уровень своих компетенций.

Сенатор от Башкирии Лилия Гумерова избрана председателем Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре. Решение было утверждено на заседании верхней палаты в среду, 25 сентября. На этом посту она сменила Зинаиду Драгункину, которая возглавляла комитет с 2011 года. А сама Гумерова с 2014 года являлась её первым замом. До назначения в верхнюю палату она работала республиканским омбудсменом по правам ребёнка, участвовала в программе подготовки кадрового резерва РАНХиГС и Администрации Президента так называемой школы будущих губернаторов.

В бюджетном комитете тоже произошла рокировка. Так, бывший глава комитета Сергей Рябухин стал его первым зампредседателя. А бывший первый замглавы комитета Николай Журавлёв, наоборот, получил председательский пост. Журавлёв известен как автор многих законодательных инициатив: по регулированию рынка микрофинансирования, коллекторской деятельности, введению ипотечных каникул. До прихода в Совфедерации он работал на руководящих должностях в банковской сфере. И, как и Гумерова, он является выпускником программы кадрового резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Перестановки в руководстве комитетов верхней палаты прокомментировал директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ), генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров.

— Они оба (Гумерова и Журавлёв. — Прим. ред.) имеют профильное образование, много лет отдали финансовой и образовательной сферам. Обучаясь на первом потоке программы кадрового резерва ВШГУ, показали хорошие результаты и высокий уровень своих компетенций, — заявил Комиссаров. — Мы рады за всех наших выпускников и особо отмечаем то, что они оказываются востребованными не только на региональном уровне, но и на федеральном.

Программа Высшей школы государственного управления (ВШГУ) по развитию кадрового управленческого резерва разработана ведущими вузами, корпоративными университетами и инновационными центрами. Её цель — создать сообщество современных управленцев, которые будут обладать знаниями и навыками для решения стоящих перед страной задач.

Источник: https://life.ru/1244414
Просмотров: 29


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru