Правила пользования
Курс ЦБ на 08.12 USD 384.97 up 0
EUR 427.12 up 0
RUR 6.04 up 0
08 декабря Воскресенье, 04:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Двум фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве продлили меру пресечения»

Дата: 25.09.19 в 17:10
Мобильная версия Шрифт

Басманный суд продлил домашний арест студенту ВШЭ Егору Жукову до 27 декабря. Этого попросило следствие — не успели провести расследование.

Он был взят под стражу в августе за "организацию массовых беспорядков" во время несанкционированных акций в Москве. Затем по факту публикаций на "Ютубе" ему вменили "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". В сентябре его перевели под домашний арест.

А ещё одного фигуранта — Самариддина Раджабова — Басманный суд оставил в СИЗО. По данным следователей, он кинул бутылку с водой в сотрудника Росгвардии на несанкционированной акции 27 июля. Под арестом Раджабов пробудет до 27 декабря.

Массовые беспорядки, о которых идёт речь, стали кульминацией незаконного митинга 27 июля. В этот день незарегистрированные депутаты в Мосгордуму вывели на улицы своих сторонников после того, как их не допустили к выборам из-за обилия ошибок и "мёртвых душ" в подписных листах.

Ранее суд приговорил к двум годам обвиняемого в нападении на силовика 27 июля Данилу Беглеца. Иван Подкопаев, который на несогласованной акции распылил баллончик в лица полицейских, получил три года колонии общего режима.

Источник: https://life.ru/1244351
Просмотров: 37


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru