Правила пользования
Курс ЦБ на 18.10 USD 389.94 up 0.13
EUR 433.5 up 3.23
RUR 6.1 up 0.04
18 октября Пятница, 21:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Эксперты рассказали, из-за чего на самом деле появляется "пивной живот"»

Дата: 21.09.19 в 08:05
Мобильная версия Шрифт

В преддверии "Октоберфеста" эксперты рассказали, как правильно бороться с "пивным животом", чем закусывать пиво и почему баночное незаслуженно пользуется дурной славой.

По словам пивного сомелье Штефана Хилбрандта, немцы стали подходить к выбору алкоголя более осознанно.

— Люди стали более осознанно употреблять алкоголь вообще и пиво в частности, они стали интересоваться новыми сортами, что привело к росту предложений, — приводит слова эксперта РИА "Новости".

Пиво всё ещё остаётся популярным напитком у немцев. Хилбрандт уверен, что пиво ждёт большое будущее, поскольку оно практически не вредно для здоровья.

Кроме того, по количеству калорий пиво сопоставимо с яблочным соком. Поэтому на появление "пивного живота" больше влияет не напиток, а закуски, уверен сомелье.

Выбор закусок, по мнению эксперта, будет зависеть от сорта напитка. К светлому терпкому пиву, например Pilsner, хорошо подходит выдержанный сыр "Гауда", к тёмным насыщенным сортам типа Stout — шоколад со вкусом чили, считает сомелье.

Эксперт также развеял миф о "дешевизне" пива из банки. Он считает, что банка идеальна для хранения напитка, который плохо переносит кислород и свет.

— А в банке мало кислорода, она не пропускает свет, так что пиво в ней, так сказать, в совершенстве защищено, — рассказал сомелье Хилбрандт.

Отвечая на вопрос о том, как выбрать идеальное пиво, эксперт рекомендовал в жару употреблять лёгкое светлое пиво, в холодный сезон — более насыщенные сорта.

Источник: https://life.ru/1243567
Просмотров: 32


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru