Правила пользования
Курс ЦБ на 12.11 USD 388.7 up 0.41
EUR 428.7 up 0.14
RUR 6.08 up 0
12 ноября Вторник, 03:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Эксперт рассказал, как уличить АЗС в недоливе топлива»

Дата: 13.09.19 в 23:04
Мобильная версия Шрифт
Ориентироваться на показания датчика в машине нельзя, поскольку они имеют большую погрешность.

Председатель правления межрегиональной общественной организации "Народный контроль" Алексей Смирнов назвал две причины недолива бензина на автозаправках — технический сбой или злой умысел. По его словам, проверить недостаток топлива на месте очень сложно.

Смирнов пояснил, что ориентироваться на показания датчика в автомобиле нельзя — они зависят от уклона, на котором стоит автомобиль. Ещё одна сложность кроется в несоответствии реального объёма бензобака заявленным паспортным данным, что встречается довольно часто. Но выход из ситуации всё же есть — на любой АЗС можно потребовать, чтобы заправщик при вас проверил работу колонки.

— Он должен задать дозу в десять литров на колонке и в вашем присутствии залить его в мерник. Где-то пишут, что отклонение — 25 миллилитров на десять литров. Так вот, в законе "О защите прав потребителей" никаких отклонений нет. Оно существует в паспорте колонки для поверки. Но мы, потребители, должны получить не менее десяти литров, — рассказал Смирнов телеканалу "360".

Ранее стало известно, что практически каждая пятая АЗС в России (или 19%) заливает в бак меньше топлива, чем указано в чеке.

Источник: https://life.ru/1242162
Просмотров: 28


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru