Правила пользования
Курс ЦБ на 21.11 USD 387.37 up 0.21
EUR 428.55 up 0.08
RUR 6.06 up -0.02
21 ноября Четверг, 04:09
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Первые симптомы смертельной болезни Фриске и Заворотнюк»

Дата: 13.09.19 в 21:42
Мобильная версия Шрифт
Лайф пообщался с экспертами и выяснил, какими бывают первые жалобы пациентов, которым поставили страшный диагноз — рак мозга.

По данным СМИ, опухоль мозга обнаружили у актрисы Анастасии Заворотнюк. Звезда сериала "Моя прекрасная няня" и её супруг Пётр Чернышёв узнали о страшной болезни после рождения их общей дочери Милы год назад. Как рассказал главный врач Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылёв, не только опухоли головного мозга, но и многие другие часто выявляются именно во время или после беременности.

— Сама беременность не провоцирует появление новых опухолей, — сказал специалист. — Если у женщины есть маленькая опухоль, которая себя ещё не проявила, то беременность провоцирует её бурный рост.

<p>Фото © Shutterstock</p>

По словам онколога, беременность — это огромный гормональный взрыв для организма. На этом фоне новообразования получают возможность быстрого роста. Болезнь Жанны Фриске, которая стала проявлять себя во время беременности, также появилась ещё до того.

— Имеющийся опухолевый процесс может активизироваться на фоне беременностей, ЭКО. Но само по себе ЭКО не может быть фактором, который запускает опухолевый процесс, — говорит Пылёв. — Именно период роста плода вызывает активность опухолевых процессов.

Тревожные симптомы

В зависимости от локализации опухоли могут возникнуть такие неврологические "звоночки", как головная боль, слабость конечностей и судороги, головокружение, двигательные и речевые нарушения, нарушение процесса глотания и даже эпилептические приступы, быстрое ухудшение зрения и снижение слуха.

— Если возникают неврологические симптомы, нужно обратиться к врачу-неврологу. Далее специалист решает, отправить ли пациента на дальнейшее исследование, например, на МРТ, — говорит онколог.

<p>Фото © Shutterstock</p>

Ранее после продолжительной болезни скончалась известная певица, актриса и телеведущая Жанна Фриске. Врачи диагностировали у неё глиобластому — злокачественную и быстро развивающуюся форму опухоли головного мозга.

Источник: https://life.ru/1242121
Просмотров: 38


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru