Правила пользования
Курс ЦБ на 18.11 USD 388.07 up 0
EUR 427.54 up 0
RUR 6.08 up 0
18 ноября Понедельник, 02:57
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Автоюрист рассказал Лайфу, накажут ли Собчак и Богомолова за езду в катафалке»

Дата: 13.09.19 в 19:49
Мобильная версия Шрифт
Автомобиль молодожёнов не только имел непривычный для свадебной церемонии вид, но и нарушал правила дорожного движения.

Поездка сыгравших свадьбу Ксении Собчак и Константина Богомола на катафалке по Москве может обернуться большим штрафом для водителя. В катании с открытым багажником усмотрели нарушение правил дорожного движения. Дело в том, что не был виден госномер.

— Штраф за нечитаемые, либо грязные номера варьируются от 500 до 5000 рублей. Зависит от тяжести, от умысла водителя. Здесь может быть максимальная сумма штрафа, — пояснил Лайфу председатель ассоциации адвокат "Правовое товарищество", автоюрист Георгий Холманский.

А вот за нахождение новоиспеченных супругов на местах около открытого багажника во время поездки вряд ли будет выписан штраф, считает он. Закон предусматривает обязательное пристёгивание ремнями безопасности только пассажиров передних сидений. На задних сидениях необходимо пристёгиваться только при междугородних перевозках.

Другой автоюрист Дмитрий Славнов углядел ещё одно нарушения. Впрочем, к нему Собчак и Богомолов отношения уже не имели. Водитель во время поездки посматривал в экран смартфона.

— За сам открытый багажник у нас штрафов нет, а вот водителю за сотовый телефон — 1500 рублей по статье 12.36.1 КОАП РФ, — заметил юрист.

Напомним, сыгравшие свадьбу Ксения Собчак и Константин Богомолов в качестве транспорта использовали похоронный чёрный автомобиль, украшенный традиционными для свадеб цветами и кольцами, на боку которого виднелась красная надпись: "Пока смерть не разлучит нас". Собчак и Богомолов объяснили Лайфу, почему выбрали катафалк для свадьбы.

Но в ГИБДД Москвы посчитали, что во время свадебной процессии могли быть нарушены правила дорожного движения. В полиции изучат видео с поездкой Собчак и Богомолова в открытом багажнике катафалка.

Источник: https://life.ru/1242116
Просмотров: 26


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru