Правила пользования
Курс ЦБ на 16.11 USD 388.07 up 0
EUR 427.54 up 0
RUR 6.08 up 0
16 ноября Суббота, 04:34
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«PlayStation отказалась выпускать в России новую Call of Duty с плохими русскими»

Дата: 13.09.19 в 19:19
Мобильная версия Шрифт
Из российской версии PlayStation Store внезапно пропала новая Call of Duty Modern Warfare. Представители компании не объяснили причину, но уверяют, что это не баг.

Релиз новой части шутеров Call of Duty с подзаголовком Modern Warfare состоится 25 октября. Однако страница предзаказа игры давно появилась во многих популярных онлайн-магазинах. До недавних пор она была и в российской версии PlayStation Store. Вчера её не стало, что вызвало у геймеров массу вопросов.

Сегодня PlayStation Russia ответила на многочисленные жалобы. И ответ, увы, неутешительный. Компания ответила, что исчезновение Call of Duty — не случайность. Платформодержатель решил не публиковать в России эту игру вообще. Причины не раскрываются. Вместе с тем стало известно, что PlayStation вернёт деньги всем, кто ранее оформил предзаказ.

Впрочем, это не значит, что ремейк Modern Warfare не будет доступен в России вообще. Издатель игры Activision Blizzard заявил, что на других платформах (Xbox One и ПК) будет как минимум открытый бета-тест (с 19 по 23 сентября). Непосредственно релиз под вопросом.

Авторы игровых СМИ предполагают, что Sony отказалась публиковать Call of Duty: Modern Warfare из-за провокационного контента, о котором разработчики говорили изначально. Достоверно известно, что в шутере появятся как "плохие" русские, так и "хорошие". То же самое распространяется и на виртуальных американцев.

Причины так думать есть. Сразу после анонса игры многие российские СМИ обрушились на игру с жёсткой критикой. Например, Russia Today раскритиковала фрагмент трейлера, в котором "Белые каски" (добровольческая организация) спасают в Сирии жертв якобы российских атак. К тому же у Call of Duty уже были стычки с российским правительством. В 2009 году из российской версии Call of Duty: Modern Warfare 2 была вырезана сцена, в которой игрок от лица террориста расстреливает гражданских в вымышленном московском аэропорту.

Источник: https://life.ru/1242118
Просмотров: 36


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru