Правила пользования
Курс ЦБ на 15.11 USD 388.49 up -0.85
EUR 427.26 up -1.52
RUR 6.06 up 0.01
15 ноября Пятница, 16:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Опрос: треть российских мужчин считают поступок сестёр Хачатурян оправданным»

Дата: 13.09.19 в 15:08
Мобильная версия Шрифт
При этом каждый четвёртый респондент (24%) знает о домашнем насилии в своей семье или среди своего окружения, а каждый четырнадцатый (7%) видел рукоприкладство у родителей.

Социологи из "Левада-центра" выяснили отношение россиян к громкому делу сестёр Хачатурян, которые прошлым летом убили своего отца-тирана. Результаты опроса публикует РБК. Оказалось, что большинство опрошенных (41%) согласны с теми, кто оправдывает поступок Марии, Ангелины и Крестины. Противоположной точки зрения придерживается 29% респондентов, а 30% затруднились ответить.

К слову, среди опрошенных женщин процент тех, кто выражает сёстрам поддержку, ощутимо выше, чем процент мужчин. Так, 47% россиянок считают поступок сестёр Хачатурян оправданным. И 33% представителей сильного пола с ними согласны.

Кроме того, практически каждый третий россиянин (независимо от пола) признался, что семейное насилие имело место в его ближайшем окружении, в том числе в собственной семье. К слову, чаще всего с этим явлением сталкиваются женщины в возрасте 31–54 лет (8%).

На вопрос социологов о том, как следует действовать женщине, которую избил муж, большинство респондентов (59%) ответили, что следует обратиться в полицию. Ещё 20% советуют искать помощь у психолога, а 11% отправили бы жертву домашнего насилия прямиком к адвокату.

Напомним, что 27 июля прошлого года Крестина, Ангелина и Мария убили своего отца. Девушки нанесли ему множество ножевых ранений. Впоследствии они заявили, что не могли терпеть издевательств родителя. Посмертная психиатрическая экспертиза свидетельствует в их пользу: анализ выявил отклонения у Михаила Хачатуряна.

В сентябре прошлого года Басманный суд Москвы освободил девочек из следственного изолятора, где они провели два месяца, удовлетворив ходатайство следственных органов об изменении им меры пресечения в виде запрета на совершение определённых действий.

Источник: https://life.ru/1242049
Просмотров: 62


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru