Правила пользования
Курс ЦБ на 16.11 USD 388.07 up 0
EUR 427.54 up 0
RUR 6.08 up 0
16 ноября Суббота, 05:31
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В треске с прилавков нашли мышьяк и слишком много льда»

Дата: 12.09.19 в 14:02
Мобильная версия Шрифт
На деле оказалось, что богатая витаминами и аминокислотами рыба, которую несложно готовить, вместо пользы может принести вред.

Эксперты "Росконтроля" выяснили, что в треске с прилавков российских магазинов можно обнаружить ядовитые вещества. Проверке подверглись образцы брендов Borealis, "Бухта изобилия" "Каждый день", ООО "Марлин", "Вкусвилл". Вся продукция изготовлена в России, однако ценовой разброс оказался от 468 до 933 рублей.

Согласно выводам "Росконтроля", филе трески "Вкусвилл" соответствует требованиям безопасности, в нём глазури в два раза меньше, чем указано на упаковке. Филе трески "Марлин", по мнению специалистов, при разжёвывании имеет мыльный, щелочной привкус, в продукте слишком много ледяной глазури, но он безопасен.

Филе Borealis содержит мышьяк и не соответствует требованиям безопасности, выяснили эксперты. Те же проблемы у трески "Бухта изобилия".

Как отмечается, филе марки "Каждый день" вообще оказалось не треской, а минтаем. В "Росконтроле" это назвали обманом потребителей.

Недавно специалисты и в консервированной сайре нашли мышьяк.

Источник: https://life.ru/1241802
Просмотров: 36


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru