Правила пользования
Курс ЦБ на 16.09 USD 386.71 up 0
EUR 429.17 up 0
RUR 6.02 up 0
16 сентября Понедельник, 22:59
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Гризманн вновь креативно отпраздновал гол. В «Барсе» у него будет много шансов развить талант»

Дата: 26.08.19 в 04:04
Мобильная версия Шрифт

Едва ли люди смотрят футбол из-за тактических схем, умных перемещений или даже командного прессинга. Это безусловно важные составляющие побед и стратегической борьбы, но не они тащат людей к экранам. Людям гораздо важнее зрелище, причем необязательно такое, которое проявляется в сумасшедших по идеальности голах и ассистах.

Возможно, вам понравитсяДубль Гризманна и еще 3 выстрела, которые принесли «Барсе» первые очки в сезоне

Празднования – культовый, но часто забываемый, элемент футбола. С годами они сереют и часто выражаются в куражном поднимании кулачка или объятиях с партнерами. Скукотища.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Пьер-Эмерик ОбамеянгGetty Images

Демонстрируя привычные радости после голов, футболисты как бы лишают себя идентичности. Становятся или остаются просто одними из тысяч обычных игроков, которые, может быть, неплохо играют в футбол. Но ведь гораздо сочнее, когда голевые успехи складываются с перфомансом. Когда слышишь фамилию Обамеянг неизменно вспоминаешь маску Спайдермена, Аршавина – палец у губ, Нани – кульбит, Криштиану – прыжок с разворотом. Даже Данни легко ассоциируется с прокатом на пузе после гола в Суперкубка Европы в ворота «МЮ», потому что празднования – это эпизод, который остается в памяти. Не зря же их отдельно прорисовывают в FIFA.

Антуан Гризманн – один из немногих ярких представителей актерского мастерства в футболе. Празднования француза – особый арт-хаус, который показывает отсылки к культурным феноменам или любимым для Антуана вещам.

У Гризманна три основных и культовых празднования. Одно он скопировал из известной компьютерной игры Fortnite Battle Royal. Вы точно помните прыжки с буквой L у лба. Движение Take the L («Прими поражение», а если точнее и грубо – «Утрись») – это легкое издевательство над проигравшим соперником.

Второй запоминающийся трюк – танец из клипа Дрейка Hotline Bling.

Альтернативный вариант празднеств – игра на импровизированной гитаре. Это жест он срезал у баскетболиста «Лейкерс» Лэнса Стивенсона.

Гризманн обожает НБА, поэтому неудивительно, что празднование его первого дубля на «Камп Ноу» тоже сопровождалось отсылкой к главной баскетбольной лиге мира, а точнее, к Леброну Джеймсу.

После второго и красивейшего гола в ворота «Бетиса» Антуан подбежал к угловому флагу, взял у одного из работников клуба конфетти сине-гранатового цвета и пафосно выбросил их в воздух. Король Джеймс на разминке делает то же самое, но с мелом. Смотрите сами.

Празднование Гризманна.

Ритуал Джеймса.

«Самое важное в голе – его празднование» – писал Гризманн в инстаграме год назад. С тех пор в мыслях француза вряд ли что-то изменилось, но стало точно понятно одно: в «Барселоне» у него будет много шансов, чтобы показать миру новые празднования.

Eurosport на iOS
Просмотров: 49


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru