Правила пользования
Курс ЦБ на 16.09 USD 386.71 up 0
EUR 429.17 up 0
RUR 6.02 up 0
16 сентября Понедельник, 23:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Цой жив!»

Дата: 07.03.17 в 15:00
Мобильная версия Шрифт
Цой жив! Люди

Галя Галкина
Во Дворце республики в Алматы 4 марта состоялся невероятный, грандиозный концерт “Симфоническое КИНО”, в котором музыка известной группы “КИНО” была исполнена Государственным академическим симфоническим оркестром РК под управлением дирижера Антона Шабурова. Все гитарные партии исполнил Юрий Каспарян, его называют “носителем языка” группы “КИНО”

 

alt

“Симфоническое КИНО” вновь сделало молодыми поклонников таланта Виктора Цоя, перенесло их, как на машине времени, на 30 лет назад! Но уже возникло новое поколение фанатов Цоя и группы “КИНО”, наверное, это дети сверстников Виктора Цоя, их глаза также загораются при первых аккордах “Группы крови”, “Мы ждем перемен” и прочих песен кумира.
Популярность легендарной группы продолжает расти, несмотря на то, что ее лидера уже нет рядом с нами. Песни Виктора Цоя звучат так же остро и актуально, как и десятилетия назад.
Уникальный проект “Симфоническое КИНО” возник в 2012 году, он стал настоящим подарком для тех, в чьих сердцах живет Виктор Цой, его песни. Оркестровка Игоря Вдовина столь искренняя, пронзительная, она способствовала тому, что возник беспрецедентный проект! Специалисты отмечают главное его достоинство - музыканты симфонического оркестра не переигрывают музыкальные партии Густава, Тихомирова, Каспаряна и вокальные - Цоя... Уникальность проекта в переосмыслении знакомых и знаковых композиций, второй жизни для них.
И вот, спустя пять лет, “Симфоническое КИНО” вновь звучит для поклонников Виктора Цоя, группы “КИНО” в Алматы! Не забыты эти песни, не утрачены их актуальность и невероятное обаяние. Мы услышали музыку “КИНО” в исполнении настоящих профессионалов. Они не просто сыграли песни Виктора Цоя, а прожили их вместе с залом.
Алматинцев ждал сюрприз - концерт открывал режиссер фильма “Игла”
Рашид Нугманов:
- В этом году исполнилось бы 55 лет Виктору Цою, 30 лет - с начала съемок фильма “Игла”. Прямое отношение к Виктору имеет Юрий Каспарян, без которого звучание группы “КИНО” не было бы тем же, которым мы его знаем и любим. В зрительном зале Дворца Республики находятся члены съемочной группы фильма “Игла”. И одна особенная гостья приехала к нам сегодня из Питера - Марина Смирнова. С ней связана интересная история. Мы знали всех, кто будет играть в фильме. Никакого кастинга не было, но не в случае с претендентками на роль девушки. Были упорные поиски актрисы. Мы испробовали всех, кого могли найти в Алма-Ате. Отчаявшись, поехали в Москву. Но никто из профессиональных актрис не смог выдержать того уровня правды и простоты, которыми обладал Виктор перед камерой. И вот, посмотрев шестидесятую по счету актрису на “Мосфильме”, мы с Виктором и членом съемочной группы Наташей Разлоговой задались вопросом: “Что будем делать?”. И тут я предложил Виктору: “А пригласи-ка ты того, с кем тебе не в лом было бы провести ближайшие 4-5 месяцев жизни”. Наташа Разлогова достала фото, на котором молодая девушка стреляет в тире из пистолета. Это была Марина Смирнова. Я поехал к ней ночным поездом и привез ее на съемки. Так Марина впервые попала в наш любимый город.
Оказалось, что Рашид Нугманов и на этот раз пригласил Марину Смирнову в Алматы - на “Симфоническое Кино”. Он попросил ее рассказать о своих самых первых впечатлениях о южной столице.
Марина Смирнова:
- Я должна признаться в любви к этому городу! Так сложилась моя судьба, что Алма-Ата стала моим вторым домом. И до сих пор меня здесь ждут мои друзья, мы пронесли эту дружбу через все эти годы с того времени, как здесь снималась “Игла”. Город сохранил свое тепло, он по-прежнему дарит удивительные отношения с людьми и городом. Спасибо вам всем за это! Помню тот момент, когда мы приехали в Алма-Ату, спустились в какой-то подземный переход, где на стене было написано огромными буквами “ЦОЙ”. Это не странно сейчас, но тогда он еще не был настолько популярен в стране, в России. Еще не было стадионов, которые Виктор начал собирать после 1989 года. Но в начале съемок его еще не узнавали на улицах.
Помню, как Витя позвонил мне из Москвы и сказал: “Поехали в кино сниматься!”. Для меня это было неожиданно. Я не мечтала стать актрисой, не считаю себя таковой, смущаюсь, когда меня называют актрисой. Мы прожили эту жизнь, никто в то время не мог предположить, что этот фильм станет длиной в жизнь. Также никто не предвидел, что это будет первая и последняя полноценная работа Виктора в кино. Еще благодаря этому люди продолжают смотреть фильм “Игла”, потому что это единственная связь с ним. Так уж сложилось!
Рашид Нугманов:
Мы здесь собрались, чтобы увидеть другого героя - Юрия Каспаряна. Он сегодня выйдет на сцену и сыграет те самые непередаваемые, неповторимые вещи, которые он один может исполнить - в прекрасной аранжировке Игоря Вдовина с симфоническим оркестром.
Марина Смирнова добавила, что благодаря Юрию Каспаряну и существует тот узнаваемый саунд группы “КИНО”:
- Он очень скромный человек, наш друг. И сейчас вместе с оркестром докажет, что эта музыка всегда будет побеждать в вечной войне между землей и небом.
Рашид Нугманов:
- Думаю, недаром к той надписи “ЦОЙ”, которую Марина Смирнова видела в переходе в первый свой приезд в Алма-Ату, добавилась надпись “ЖИВ!”. И все мы считаем, что Виктор Цой жив! Лично для меня он никогда не умирал, он всегда рядом. И память о нем никогда не уйдет в небытие...

Просмотров: 12


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru